Художники объединяют государства

13 Апреля 2017 / 97 / ()
Художники объединяют государства

В Национальном музее Республики Казахстан совместно с Посольством Беларуси в РК открылась международная выставка «От Лиссабона через Минск, Москву, Астану до Владивостока». В экспозиции выставки представлено более 80 живописных работ 30 художников из 28 стран мира.

Идея выставки родилась в непростой период обострения политических и социальных конфликтов в современном мире. Инициаторами арт-проекта выступили дипломатические представительства Беларуси в содружестве с художниками, чтобы показать объединяющую силу искусства в современном мире.Художники, представляющие свои работы на выставке, - это и признанные мэтры современного изобразительного искусства, и молодые, получившие профессиональное признание в своих странах. Экспозиция построена таким образом, что при всем разнообразии работ она воспринимается как единое целое, в котором ярко определяется самобытность каждой страны-участницы.


На торжественном открытии выставки посол Республики Беларусь в Казахстане Анатолий НИЧКАСОВ рассказал о главной идее мероприятия: 
- Эта выставка не просто мероприятие в рамках проекта. Она как мост между нашими государствами, даже больше - между пространствами искусств Европы и Азии. Выставка сближает искусства двух стран и приводит к общим взглядам. Искусство может стать гарантом мира во всем мире. Символично, что именно Минск - город в центре Европы и Астана - город в центре Азии сегодня становятся средоточиями объединения и построения общего культурного пространства, которое сближает страны и народы Великого шелкового пути.


В рамках проекта на международной выставке свои работы представил и казахстанский участник - художник Ерлан НАЗАРКУЛ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова