Мелодии экрана

13 Апреля 2017 / 365 / ()
Мелодии экрана

На сцене Камерного зала театра «Астана Опера» состоялся концерт «Мелодии экрана: перезагрузка». В отличие от предыдущих двух серий проекта, посвященного киномузыке, концертная программа была полностью обновлена.

Публика по достоинству оценила композиции из популярных кинофильмов, прозвучавших в исполнении прекрасных солистов:  заслуженных деятелей Казахстана Сундета БАЙГОЖИНА и Жана ТАПИНА, Татьяны ВИЦИНСКОЙ, Рамзата БАЛАКИШИЕВА, Салтанат БЕКМАГАНБЕТОВОЙ, Елтая МУСТАНОВА, Казбека ДОСМУХАМБЕТОВА, Александра КРАСИКОВА, Ержана САИПОВА. В концерте также приняли участие коллективы театра: камерный оркестр, камерный мужской и детский хоры театра.
Видеоряд, сопровождавший выступления артистов, напомнил зрителям о кинолентах прошлых лет: «Меня зовут Кожа», «Кыз Жибек», «Ангел в тюбетейке», «Волчонок среди людей», «Иван Васильевич меняет профессию», «Весна на Заречной улице», «Девчата», «Человек-амфибия», «Большая перемена», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Игла», «Бригада», «Ирония любви», «Астана - любовь моя». 

Публика с удовольствием подпевала артистам во время исполнения всеми любимых композиций: лирического романса «Мне нравится, что вы больны не мной» из «Иронии судьбы, или С легким паром», шуточной «Песни о Купидоне» из фильма «Не может быть», романтической «Не уходи» из казахстанско-российской комедии «Ирония любви».
- Я очень рад, что у нас есть свои постоянные слушатели, публика с нетерпением ждет концерт. Очень хочется, чтобы зрители пришли и отдохнули душой, отвлеклись от суеты, а мелодии фильмов прошлых лет пробудили в них светлые воспоминания, подарили хорошее настроение. Все произведения, включенные в программу, звучат в классической обработке, для них я сделал аранжировку сам. Были использованы национальные инструменты: домбра, кобыз, дудук, для исполнения некоторых современных композиций мы задействовали электрогитару, - отметил автор проекта Алихан ИДРИСОВ.

- На концерте я исполнил знаменитый кюй «Акку» Нургисы Тлендиева из фильма «Кыз Жибек», ставшего классикой казахской кинематографии. Существует даже удивительный факт  о том, что режиссеру был нужен красивый кадр с летящими лебедями. Долгое время птицы оставались на месте, а когда композитор заиграл на домбре, лебеди постепенно начали взлетать, - рассказал Руслан БАЙМУРЗИН.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.