«Astana Piano Passion»: болеем за Клима

15 Апреля 2017 / 343 / ()
«Astana Piano Passion»: болеем за Клима

На популярном Международном фестивале классической музыки и конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion» казахстанскую столицу представит 17-летний 
Клим ПАК

Финал конкурса пройдет в Астане с 22 по 28 апреля. Юные виртуозы из 13 стран, отобранные международным жюри из 140 претендентов, съедутся в нашу столицу, чтобы блистать на сценах театров «Астана Опера» и «Астана Балет».

Конечно, в первую очередь мы будем переживать за своего земляка и верим, что выступить успешно Климу помогут родные стены. На финальный тур Клим приедет из российской столицы, где уже несколько лет учится в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им П. И. Чайковского. 

Сегодня у талантливого юноши за плечами участие в престижных музыкальных форумах. В 2011 году он занял второе место в номинации «Фортепиано с оркестром» в литовском Друскининкае, в 2014 году - второе место на конкурсе юных пианистов в Тбилиси. В 2015 году стал лауреатом музыкального фестиваля «Таланты Содружества» им. Фуата Мансурова и побывал в международной летней школе творчества фонда Святослава Рихтера в Тарусе. 

Клим является постоянным участником концертных мероприятий, проводимых фондом «Новые имена». За плечами юного исполнителя - выступления на ведущих концертных площадках Казахстана, в Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, в малом и большом залах Московской консерватории.

А начиналось все 10 лет назад в Астане, когда родители привели мальчишку в 1 класс музыкальной школы при тогда еще Казахской национальной академии музыки по классу фортепиано.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева