Просто фантастика

18 Апреля 2017 / 137 / ()
Просто фантастика

Музыканты симфонического оркестра «Астана Опера» под управлением заслуженного деятеля Казахстана Абзала МУХИТДИНОВА впервые в столице представили премьеру знаменитой «Фантастической симфонии» великого французского композитора-романтика Гектора Берлиоза. Кроме того, на сцене Большого зала театра также выступил один из лучших гобоистов мира Джанфранко БОРТОЛАТО из Италии.

Программу вечера симфонической музыки открыл первый гобой оркестра таких теат­ров, как «Ла Скала» в Милане, Королевский театр Турина и Римская опера Джанфранко Бортолато. Он исполнил концерт для гобоя с оркестром Рихарда Штрауса. 

- Одно из самых значимых произведений Штрауса для духового инструмента было создано в 1945 году в австрийском городе Гармише. Этот концерт написан для американского солдата, который был гобоис­том. Одно из последних сочинений композитора содержит в себе лучшие сочинения Штрауса, такие как «Тиль Уленшпигель», «Дон Жуан», «Кавалер розы». Мне очень приятно быть здесь, снова вернуться и работать с артистами «Астана Опера». Концерт для гобоя с оркестром Штрауса мы выб­рали с маэстро Абзалом Мухитдиновым, тогда в октябре я выступал в Камерном зале театра на фестивале Шелкового пути. Мы все объединены одной целью - создавать музыку. Интересно видеть, как работает универсальный язык искусства, как будто между нами нет никаких барьеров, разных языков, расы, цвета кожи, - заявил Джанфранко Бортолато.
Во втором отделении прозвучало одно из самых популярных произведений Гектора Берлиоза - блестящая, новаторская «Фантастическая симфония». Полное название сочинения - «Эпизод из жизни артиста, фантастическая симфония в пяти частях». 


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова