Танцы на колясках

18 Апреля 2017 / 256 / ()
Танцы на колясках

В Астане прошел Международный танцевальный конкурс «MEGA DANCE PROJECT», в рамках которого состоялись Кубок  Казахстана по танцам на колясках, открытый чемпионат столицы по спортивным танцам, черлидингу и рейтинговый конкурс по современным, эстрадным, народным и артистическим танцам.

Данные турниры рейтинговые и дают возможность завоевания лицензий на чемпионат Азии и мира 2017 года, а также получения разрядов и вхождения в сборную города Астаны. Лучшие танцоры удостоятся официального права представлять страну на мировых соревнованиях. Учредителями этого престижного конкурса являются РОО «Федерация современного и спортивного танца» и ОО «Федерация танцевального спорта города Астаны». В турнире приняли участие танцоры из всех регионов и городов Казахстана, а также участники из России и Кыргызстана.

Как сообщила президент РОО «Федерация современного и спортивного танца» Алия ТУСУПБЕКОВА, участие в таком значимом мероприятии стало ярким событием для танцоров, послужило процессу глубокого взаимопонимания представителей разных стилей танца. Кроме того, по мнению организаторов спортивного шоу, танцевальный конкурс положительно скажется на имидже столицы и страны.

- Разработанная Национальным паралимпийским комитетом программа «Танец и искусство как средство реабилитации для людей с ограниченными возможностями» дает возможность многим нашим соотечественникам творчески самореализоваться через танец и исполнительное искусство. Поэтому, наряду со спортивными и современными танцами, мы уделяем большое внимание развитию танцев на колясках, - отметила Алия Тусупбекова.

  Кстати, столичные паралимпийцы на данном турнире выступили очень удачно. Сразу две танцевальные пары - Ардак ОТАРБАЕВ и Айдана БЕГЛЕНОВА, Кульшум АТАЛЫКОВА и Дастан РАУШАНБЕКОВ - выиграли Кубок страны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов