Как проснуться знаменитым?

20 Апреля 2017 / 379 / ()
Как проснуться  знаменитым?

Летний традиционный фестиваль в формате open-air «ASTANA Art Fest» в этом году начнет свою работу 17 июня. 90 дней на бульваре Нуржол будут экспонироваться авторские работы именитых мэтров и молодых художников разных стран.

Напомним, уникальность фестиваля в том, что «Astana Art Fest» выводит искусство на улицы. Искусство становится частью жизни города, его жителей.Как утверждают организаторы, это эффективная стартовая площадка в первую очередь для начинающих художников, тот самый случай, когда можно проснуться знаменитым. За два предыдущих года фестиваль вывел в свет 17 талантливых казахстанцев и продолжает поддерживать их начинания через семинары, мастер-классы и воркшопы.


 Ежегодно устроители стремятся создать органичный микс стран, направлений, философий, для чего каждый год ищут вдохновение и вдохновленных через open-call - открытый конкурс среди потенциальных участников. Кураторская команда выявляет молодых талантливых архитекторов, дизайнеров, музыкантов и художников.  К примеру, в этом году на форум съедутся, кроме участников из всех регионов нашей страны, посланцы из России, Франции, Украины, Испании, США, Индии, Сингапура, Германии, Армении, Нидерландов.

 И список еще остается открытым. Официально прием заявок на конкурс продлили до 25 апреля.  Директор фестиваля Майра ИЗМАЙЛОВА отметила:
- Учитывая опыт прошлых лет, когда в последний день open-call на нашу почту начинали сыпаться письма с просьбой отсрочки, дать дополнительное время, мы дождались этого самого последнего дня и дали overtime. Думаю, теперь успеют все желающие. Но хочу отдельно обратиться к столице и регионам: «Ребята, мы вас ждем».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева