Акбике - восходящая звезда

20 Апреля 2017 / 436 / ()
Акбике -  восходящая звезда

Обладательница золотой медали Дельфийских игр, лауреат множества престижных международных конкурсов, блистательная скрипачка Акбике АЛГИ выступила на сцене Камерного зала театра «Астана Опера» с концертом «Душа поет созвучно скрипке».

За плечами восходящей звезды богатый сценический опыт, гастрольные выступления на известных концертных площадках как на родине, так и за рубежом. География ее выступлений обширна: Италия, Германия, Австрия, Испания, Великобритания, Индия, Иордания, США.  Выдающиеся скрипачи современности  Виктор ТРЕТЬЯКОВ, Эдуард ГРАЧ, Захар БРОН высоко отзываются о ее профессионализме. Блестящая техника, музыкальность, тонкое, поистине философское понимание музыки юной скрипачки не перестают удивлять признанных мэтров

 Акбике Алги выросла в семье музыкантов, игре на скрипке начала обучаться с пяти лет. В настоящее время является учащейся колледжа Казахского национального университета искусств в классе заслуженного деятеля Казахстана профессора Раисы МУСАХОДЖАЕВОЙ.
-
 На сцене Камерного зала я буду выступать впервые, немного волнуюсь, но это приятное волнение в предвкушении встречи с замечательным зрителем. Хочется, чтобы слушатели соприкоснулись с великими сочинениями И. С. Баха, В. А. Моцарта, К. Дебюсси и других прославленных композиторов. Музыка - это не только состояние души, это смысл моей жизни. Считаю своим главным предназначением - стать настоящим музыкантом, - сказала перед выступлением Акбике. Программа вечера была выбрана не случайно-исполнение одних из лучших скрипичных произведений Николо Паганини, Иогана Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Чайковского, Феликса Мендельсона - является показателем уровня мастерства инструменталиста. Так, вниманию слушателей исполнительница представила «Сонату для скрипки соло № 1» И. С. Баха, оригинальное произведение И. Фролова «Концертная фантазия на темы из оперы Г. Гершвина «Порги и Бесс», «Речитатив и скерцо-каприс для скрипки соло» Ф. Крейслера

 Отметим, что Акбике Алги является дипломантом VIII Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского, а в июне скрипачка намерена участвовать в международном юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского, который пройдет в Астане, где поборется за звание лауреата.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова