«Astana Piano Passion» назвал победителей

29 Апреля 2017 / 225 / ()
«Astana Piano Passion»  назвал победителей

В театре «Астана Балет» завершился IV Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion». Как и ожидалось, неделя фортепианной музыки подарила ценителям классики много приятных сюрпризов и массу незабываемых впечатлений.

Остались позади волнения, утомительные переживания, горечь поражений и радость побед… По итогам полуфинальных прослушиваний жюри определило пять лучших исполнителей в трех возрастных группах. Эти счастливчики выступили перед именитыми судьями и продолжили бороться за звание лауреатов. 

Борьба в финале была нешуточной. Финалисты выставили тяжелую артиллерию - концерты повышенной сложности. Уровень подготовки у всех просто блестящий. Умение передать замысел композитора, не теряя своего «Я», впечатлило членов жюри. 

По традиции на торжественной церемонии закрытия состоялось награждение лучших юных музыкантов, где выступили все лауреаты конкурса. А председатель жюри, знаменитый пианист Денис МАЦУЕВ исполнил Рапсодию в стиле блюз  Джорджа Гершвина в тандеме с симфоническим оркестром «Астана Опера», контрабасистом Андреем ИВАНОВЫМ и ударником Александром ЗИНГЕРОМ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова