Погода Астаны располагает к шуткам

2 Мая 2017 / 414 / ()
Погода Астаны располагает к шуткам

Карикатуры  об Астане, стихи и смешные рассказы ждали гостей творческого вечера супруги посла Израиля в РК Регины ШАФИР


- С весной все ясно, давайте лето! - с этой шутки, которая вызвала искренний смех публики, началось искрометное выступление Регины Шафир.  Надо заметить, что творчество супруги израильского посла пришлось по душе любителям изящ­ных острот, лирической поэзии и изысканных стихотворных форм. Как рассказала хозяйка вечера, в столице Казахстана она живет уже седьмой месяц. И за это время астанчане и местная погода не раз вдохновляли ее на создание юмористических произведений в самых разных форматах.

- Между Казахстаном и Израилем много общего. Наши народы схожи тем, что в системе ценностей на первое место ставят семью. Дорожат своей независимостью. Что касается климатичес­ких особенностей Астаны, то в начале, не скрою, меня несколько напугало раздолье ветров и морозов. Но этот суровый климат лишь оттеняет благожелательность и добросердечность астанчан, - призналась госпожа Шафир.

Кстати, поддержать ее пришли супруги послов Бельгии, Республики Беларусь, которые принимают активное участие в общественной жизни города, а также в организации различных благотворительных мероприятий. И, конечно же, приятным дополнением творчес­кого вечера стали непринужденная атмосфера, интересный формат общения, который позволил всем быть немного ближе друг к другу, а также вкусный ужин от организаторов мероприятия.

Как отметили приглашенные гости, время, проведенное в обществе поэтессы, художницы и искусного рассказчика в лице Регины Шафир, пролетело быстро. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов