На крыльях мечты

11 Мая 2017 / 155 / ()
На крыльях мечты

12  мая   в столичном  Дворце мира и согласия  стартует   XXVI Республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас канат». 

Ежегодно побороться за звание лучших  в престижном вокальном проекте  в Астану  приезжают  яркие, талантливые молодые исполнители  из разных регионов Казахстана. И  каждый из них надеется занять первое место и вернуться домой с заветным «золотым крылом».  Конкурс  имеет магическое свойство воодушевлять, вселять уверенность в своих силах. 

В нынешнем году  соревноваться за звание лучших  вокалистов будут  участники из Усть-Каменогорска, Павлодара, Актау, Тараза, Петропавловска, Алматы, Кокшетау, Шымкента, Караганды, Талдыкоргана и Астаны. Организаторы сообщили, что в этом году конкурс претерпит некоторые изменения в плане формата и регламента - какие, пока держится в секрете. Однако известно, что принцип распределения премий останется прежним - бронзовое,  серебряное и золотое крыло «Жас каната» достанутся самым  талантливым певцам.

Напомним,  в разные годы конкурс подарил отечественной эстраде таких звезд, как Медеу АРЫНБАЕВ, Ерлан КОКЕЕВ, Нурлан АБДУЛЛИН, группа «Уркер», Бахыт ШАДАЕВА, Сакен МАЙГАЗИЕВ, Гаухар КАСПАКОВА, Жанна САТТАРОВА, Алтынай ЖОРАБАЕВА,  Мадина САДВОКАСОВА, Гульнур ОРАЗЫМБЕТОВА , Жанар ДУГАЛОВА, Бейбит КОРГАН и многие другие. 

В 2012 году  лауреатом первой премии конкурса стал тогда еще юный певец Димаш КУДАЙБЕРГЕН. Сегодня же весь мир заговорил о нем после участия в престижном конкурсе «I am a Singer 2017» в Китае. Отец Димаша, Канат Айтбаев, в ответ на поздравления поблагодарил Мурата Иргалиева, сказав, что в нынешних успехах его сына есть также и заслуга «Жас каната».   
-  «Жас канат» означает «молодое крыло», и те, кто с честью выдержал это испытание, набирают силу, становятся известными и популярными, - считает заслуженный деятель РК  певец Нурлан Абдуллин.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова