Волшебный голос скрипки

11 Мая 2017 / 365 / ()
Волшебный голос скрипки

Известная казахстанская  скрипачка Галия БИСЕНГАЛИЕВА, ныне живущая в Великобритании, выступила на сцене Камерного зала «Астана Опера» 
с концертом «Ты, Моцарт, Бог».    


Программу вечера Галия Бисенгалиева посвятила памяти своего отца - выдающегося скрипача, концертмейстера симфонического оркестра Казахстана, профессора Сагадата БИСЕНГАЛИЕВА, которому в этом году исполнилось бы 60 лет. Он погиб в 1989 году. Одно из блистательных произведений Вольфганга Амадея Моцарта  «Скрипичный концерт», включенный в программу концерта, было его любимым сочинением.  

В вечере инструментальной музыки   также принял  участие камерный оркестр «Астана Опера» под руководством заслуженного деятеля Казахстана  Абзала МУХИТДИНОВА.   

- Мне дороги выступления на Родине, здесь мои корни. Особенно я ощущаю это в Астане, в молодой и динамичной столице, где жизнь бурлит и чувствуется пульс планеты. Это мое четвертое выступление с замечательным коллективом, каждая встреча оставляет особые воспоминания. Очень люблю работать с маэстро Абзалом Мухитдиновым, он - вдохновляющий, тонкий и умный музыкант. Его профессионализм и мастерство дают уверенность и свободу артисту. Также меня всегда радуют полные залы «Астана Опера», среди публики много моих сверстников. Молодое поколение интересуется классической музыкой и искусством вообще, которое несет в себе гармонию, красоту и вдохновляет нас на что-то светлое и доброе. Время стремительно меняется, наша страна интегрируется в мир, а искусство - важная часть мировой культуры, - подчеркнула Галия Бисенгалиева. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова