Пусть голоса звенят, а сердца поют!

13 Июня 2017 / 354 / ()
Пусть голоса звенят, а сердца поют!

В столичном Дворце «Жастар» прошел первый отборочный тур чемпионата по караоке «Поют все!» на Кубок акима города Астаны,  в котором приняли участие 75 человек вне зависимости от образования и рода деятельности. Все они очень талантливы,  и каждый надеется получить заветный приз, который в финале достанется самому лучшему исполнителю.

Участники на протяжении трех недель готовились к первому туру проекта. После выбора песни по тематике ретро исполнители приступили к ежедневным репетициям с профессиональными педагогами по вокалу и хореографии. Долгожданное событие открыл приветственной речью руководитель проекта, директор Дворца «Жастар» Сергей СОЛОДОВНИКОВ.

- Я очень рад, что участников пришли поддержать болельщики. Могу вас заверить, уважаемые гости: мы постарались сделать максимально интересным конкурс в первую очередь для участников. Их ожидает много сюрпризов и заданий. То, к чему мы придем, вы увидите в дни города на летней площадке Дворца «Жастар». Судя по тому, что я слышал на репетициях, сегодня будет достаточно серьезная битва за высшие баллы. Пусть ваши голоса звенят, пусть ваши сердца поют! - напутствовал он конкурсантов.
Эмоции участников зашкаливали. Одной из первых выступила Анара АБДИЛЬДИНА, которая аккомпанировала себе на скрипке. 

- Я была абсолютно спокойной, конкурс же по караоке, вышла и представила, что пою с друзьями, расслабленно, без всякого волнения, и получила удовольствие от этого. Несмотря на то, что на работе я в окружении классической музыки, мне нравятся песни такого рода, ирландского горлового колорита, - поделилась впечатлениями артистка оркестра «Астана Опера».Нелегкая задача судейства на первом туре чемпионата была возложена на профессиональное жюри, в составе которого директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников, популярный исполнитель, финалист проекта «X Factor» Владимир ЛИГАЙ и заслуженный деятель Республики Казахстан, солистка Государственной филармонии города Астаны Татьяна ХАСЬЯНОВА.В этом году организаторы решили не отсеивать участников, а предоставить им возможность выступить еще в двух последующих турах. В финал же пройдут участники, набравшие наибольшее количество баллов.Второй тур чемпионата состоится 24 июня 2017 года, а грандиозный полуфинал и финал - 5-6 июля 2017 года, в честь Дня города. 


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова