Победные танцы

15 Июня 2017 / 224 / ()
Победные танцы

Двойную победу одержали артисты «Астана Опера» на Международном конкурсе артистов балета Валентины Козловой, VKIBC в США. Ведущий солист балета театра Бахтияр АДАМЖАН стал первым обладателем Гран-при в номинации «Классический танец». Солист балета Серик НАКЫСПЕКОВ занял почетное третье место.



Конкурс проходил в Нью-Йорке с 5 по 10 июня. Творческое состязание было по трем номинациям: классический танец, современный и хореография. В категории классического танца могли принять участие артисты до 26 лет в четырех возрастных группах: молодежная, студенческая, юниорская и старшая.В состав компетентного жюри Международного конкурса балета Валентины Козловой, VKIBC вошли выдающиеся деятели мирового балета из разных стран мира

- Это был очень сложный конкурс, соперничать приходилось с сильнейшими артистами из Кореи, Японии, США, Бразилии, Франции, Канады. Я представил четыре вариации и один современный номер. Финальное выступление завершил яркой вариацией «Диана и Актеон» из балета «Эсмеральда». Выражаю благодарность за поддержку Министерству культуры и спорта Казахстана, Фонду Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации. Имея возможность представлять наше искусство за рубежом, мы воплощаем в жизнь задачи, которые поставил перед нами Президент, - продвижение современной казахстанской культуры в мировом пространстве, - подчеркнул ведущий солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан.

К слову, после завершения конкурса артисту уже поступили интересные предложения, в том числе и для участия в гала-концертах на престижных мировых сценах. Его коллега Серик Накыспеков представил в этом конкурсе современный номер в собственной постановке, который получил высокую оценку членов жюри. Впереди Бахтияра Адамжана и Серика Накыспекова ждет сложнейший конкурс в Москве, за победу в котором поборются 200 участников. Предстоящий Международный конкурс артистов балета и хореографов-2017 предваряет Год русского балета и 200-летия Мариуса Петипа.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова