Горцы из Сарыарки

1 Июля 2017 / 234 / ()
Горцы из Сарыарки

Накануне вечером на сцене Центрального парка столицы отшумел Фестиваль кавказской культуры.

День этноса организован городским филиалом Ассамблеи народа Казахстана в рамках празднования Дня столицы и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.Отметим, что День этноса - это цикл мероприятий, которые будут проводиться в течение года. Фестиваль кавказской культуры - второе мероприятие из этого цикла. Зрителю представится возможность познакомиться с культурой, традициями и обычаями Востока, Кавказа, европейской и славянской культуры, окунуться в атмосферу гостеприимства и добра.

- Проводимые фестивали направлены на пропаганду культуры и традиций этносов, проживающих в столице, демонстрацию достижений этнокультурных объединений города, - отметил руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате Астаны Бахытжан АБИЛЬДИНОВ.

Кавказ - регион с древнейшей и богатейшей самобытной культурой, многовековыми традициями, которые бережно сохраняются этническими народами и далеко от родины, на земле Сарыарки. Зажигательная лезгинка - душа Кавказа, без исполнения которой не обходится ни одно праздничное событие, мужественные горцы в папахах и грациозные горянки - все это жители и гости столицы смогли увидеть на празднике.

В большом концерте приняли участие кавказские этнокультурные объединения: Азербайджанское ОО «Хазар», ОО «Армянский культурный центр «Ван», ОО «Чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах», ОО «Грузинский общественно-культурный центр «Колхети», Дагестанский культурный центр.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.