Это Казахстан, здесь домбрее надо быть!

4 Июля 2017 / 155 / ()
Это Казахстан, здесь домбрее надо быть!

Впервые в истории Летнего кубка КВН его разыграли в Казахстане, в Астане. Триумфатором вечера юмора стала команда «Каzахи». «Тряхнувшие стариной» кавээнщики заставили зал держаться за животы и утирать слезы веселья. 

Участниками главной игры летнего сезона стали команды «Азия MIX» из Бишкека, «Сборная Камызякского края», «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Каzахи». К слову, наши земляки выступили на летнем Кубке, воссоединившись в прежнем составе. Спустя семь лет на одну сцену вышли Турсынбек КАБАТОВ, Нурлан КОЯНБАЕВ, Гульнара СИЛЬБАЕВА, Кумар ЛУКМАНОВ, Нурдаулет ШЕРТИМ, Ярослав МЕЛЕХИН и другие «тяжеловесы» отечественного юмора. Не менее титулованным был состав их коллег по цеху веселых и находчивых.

KBB_2471.JPG

Игра состояла из трех этапов: приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание. Остроумные шутки сыпались как из рога изобилия. Чувствовалась, что участники хорошо и долго готовились, за исключением некоторых реплик, которые на общем фоне выглядели явно сыровато. Кавээнщики шутили на излюбленные темы: политика, любовь, спорт, отношения с соседями, ментальные привычки. Турсынбек Кабатов, при виде которого зал взрывался аплодисментами, решил испытать провидческий дар. Он предположил, что в Казахстане может появиться огромная 500-метровая домбра. 

557x360_201707022119206cf806071a.jpg

- Когда ветер будет дуть, она будет играть, - с невозмутимым видом заявил любимец публики, который, к слову, когда-то предлагал привлекать в Казахстан туристов с помощью верблюдов с пирсингом. Он же, помнится, как-то на сцене КВН завел речь «об огромном светящемся алюминиевом шаре». Участники команды «Азия Mix» с недоумением озирались по сторонам и не могли понять, где они находятся. 
- Мы же только что были в Париже, как мы оказались в Астане? - вопрошали кавээнщики. Ответ был таков: это Летний кубок - никогда не знаешь, куда его перенесут. 

KBB_2531.JPG

К слову, в составе жюри были Михаил ГАЛУСТЯН, Валдис ПЕЛЬШ, Сергей СВЕТЛАКОВ, Екатерина СТРИЖЕНОВА, Юлий ГУСМАН, Семен СЛЕПАКОВ и впервые - музыкант группы A’Studio Байгали СЕРКЕБАЕВ. Ведущий вечера - Александр МАСЛЯКОВ-старший. Валдис Пельш назвал игру безупречной с первых минут, добавив, что «у всех возникло ощущение, что, возможно, Казахстан - родина КВН». Однако высказывание музыкального ведущего чуть не вызвало споры.

KBB_2589.JPG

- Я допускаю, что все почувствовали себя казахами, но что это родина КВН, у меня есть некие сомнения, - сказал на это Александр Масляков. Главный приз - кубок в форме символа Астаны «Байтерека» получили игроки команды «Каzахи». Стоит отметить, что впервые за 15 лет участия в игре Клуба веселых и находчивых казахстанская команда получила заветный трофей.По итогам игры у «Города Пятигорска» - 10,2 балла, у «Азии MIX» - 11,1 балла, «Сборная Камызякского края» заработала 11,8 балла, «Каzахи» - 12 баллов.

KBB_2422.JPG

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.