Казахский юмор снова в моде!

6 Июля 2017 / 230 / ()
Казахский юмор снова в моде!

- Мы покинули свои семьи и оставили дела на месяц. И все для подготовки к КВН, - заявили игроки команды «Каzахи» на пресс-конференции в столичном акимате. Они рассказали, как им удалось преодолеть комплекс второго места, и официально объявили моду на казахский юмор. 

Общение кавээнщиков с журналистами прошло в непринужденной обстановке. Любимцы публики выглядели веселыми и расслабленными. Руководитель Управления культуры, архивов и документации Астаны Болат МАЖАГУЛОВ объяснил, что игроки до сих пор находятся под влиянием положительных эмоций от победы в Летнем кубке КВН. Он рассказал о чрезвычайно плотном графике членов команды и прокомментировал высказывания в Интернете об итогах игры. 

- Ровно месяц эти люди не появлялись дома. Они сняли коттедж, где днем и ночью писали сценарий. Эфир игры будет доступен в сентябре, и его увидят 300 млн. человек по всему миру. После того как прошел кубок, мы начали изучать информационные ленты, порталы. Интернет-пользователи высказали мнение, что по-другому не могло быть: если Летний кубок приехал в Астану, то здесь он должен был остаться. Те, кто в сентябре увидит эфир, поймут, что все прошло честно, - рассказал Болат Мажагулов.

Капитан сборной Нурлан КОЯНБАЕВ пошутил, что они «даже не знают, как праздновать». 

- Все время вторые, - с улыбкой заметил он. - Мы не могли подвести зрителя, постарались выступить на таком уровне, что пусть бы даже против нас играла сборная мира. Все команды показали мощную игру, и эфир будет одним из лучших за последние 10 лет. «Каzахи» - одна из самых стабильных команд в большом КВНе. Я даже прослезился на сцене, вспомнив всю 15-летнюю историю нашей игры, - сказал Нурлан Коянбаев. 

Выяснилось, что и для других игроков команды было важно справиться с некоторыми психологическими моментами. 
- Отдельное спасибо нашим родителям, женам, детям. Мы победили сначала себя, нам нужно было вернуться на сцену, перебороть внутренний страх поражений. В этот раз мы преодолели комплекс второго места - это большая победа над собой. Чтобы наши зрители не сказали: «Они (игроки - авт.) так и не изменились». Наша победа - большой праздник для любителей КВН. Мы благодарим акимат за невероятный праздник для всего Казахстана, интернет-пространства, болельщиков, которые живут за границей. Уверен, что люди сюда хлынут, потому что кавээнщики оставили очень теплые отзывы об Астане. Они выкладывают в Инстаграме фото, благодарят за гостеприимство и признаются, что так их еще нигде не встречали, - рассказал Санат ШАПАШОВ.Коллег поддержал и известный юморист Даут ШАЙХИСЛАМОВ. Он заявил, что «казахский юмор снова в моде».

А Нурлан Коянбаев пояснил, что такое собственно казахский юмор. 
- Наши шутки мягкие, мы никого не обижаем. Это добрый, восточный юмор, корректный и этичный. У нас нет шуток ниже пояса. Когда играешь в Москве, нужно чем-то выделяться, - пояснил он.

Динара КУЛАКПАЕВА 



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.