«Щелкунчик» на льду

11 Июля 2017 / 230 / ()
«Щелкунчик» на льду

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко в рамках мирового турне представил на стадионе «Барыс Арена» невероятное ледовое шоу - сказку «Щелкунчик». В грандиозной постановке, созданной по мотивам сказки немецкого писателя-романтика Эрнста Гофмана на музыку Петра Чайковского, задействованы лучшие спортсмены и ледовые акробаты мира, чемпионы олимпиад и международных соревнований. Выступления звезд фигурного катания стали подарком астанчанам ко Дню столицы. 



Фееричное шоу от Евгения ПЛЮЩЕНКО, Ирины СЛУЦКОЙ, Никиты МИХАЙЛОВА, Анастасии МАРТЮШЕВОЙ, Нодари МАИСУРАДЗЕ, канадского фигуриста Эмануэля САНДЮ погрузило юных зрителей и их родителей в атмосферу волшебной истории, где магия становится реальностью, а храбрый Щелкунчик творит чудеса, сражаясь с Мышиным королем. Чтобы зрители увидели невероятное воплощение сказочного сюжета на льду с захватывающими голограммами и видеоэффектами, фигуристы готовились два месяца. Для того чтобы представление получилось более эффектным, были созданы более 300 красочных костюмов.c466adf8e460e5645cdbe26bea333519.JPG

- На день рождения Астаны мы привезли «Щелкунчика» и очень рады, что являемся частью праздника. В нашем ледовом шоу задействованы суперспорт­смены, много акробатики, воздушной гимнастики, подобраны красивейшие музыка и костюмы. Вчера у нас была премьера. Хочу поблагодарить зрителей за аплодисменты, прекрасную встречу и атмосферу, которые вчера нам подарили. Это было очень приятно, душевно, - рассказал журналистам Евгений Плющенко. 

- Хочется сказать огромное спасибо публике, потому что именно она наполняет нас определенной энергией, дает новое дыхание, отчего у нас появляются силы, возможности. Приезжая в Казахстан, мы всегда ждем новых зрителей, свежих эмоций - отметила Ирина Слуцкая, исполнившая роль Рождественской звезды.В постановке, помимо российских артистов, были задействованы и казахстанцы. 14 местных фигуристов подготовил к выступлению хореограф Никита Михайлов. Прославленный российский спортсмен Евгений Плющенко особо отметил участие юных фигуристов из Астаны, которые, выложились на все сто процентов. 

- У меня позиция: в наших шоу должны выступать местные дети. Понятно, что основной коллектив - спортсмены-звезды, но мы обязательно берем юных фигуристов, чтобы их видели местные власти и спорткомитеты, чтобы было приятно родителям. Это наша «фишка». Ребята видят, что у нас может кататься любой спортсмен. В свои семь-восемь лет они понимают, что это их работа и профессия - сказал он.

70a8447e407c4a02084780fd9f3756ac.JPG

Стоит отметить, что команда Евгения Плющенко в Астану приезжает во второй раз. Год назад фигуристы представили здесь шоу «Снежный король» по мотивами сказки Ганса Христиана Андерсена.

-Я очень люблю Астану, людей, которые живут здесь. Это не просто слова. Я приезжал сюда до шоу, встречался с прекраснейшим народом. Все светится, все ярко, дороги потрясающие, уникальная архитектура. Если сравнить, такой мини-Дубай, может, даже и макси-Дубай будет скоро. У вас есть все: велоспорт, хоккей, футбол и фигурное катание. Об этом можно только мечтать, - заявил фигурист. 

В перерывах между выступлениями коллектив планирует посетить выставку ЭКСПО.

- Мы с удовольствием посмотрим. Я ни разу не был на ЭКСПО, - заявил Евгений Плющенко. Глава столичного управления культуры, архивов и документации Болат МАЖАГУЛОВ отметил, что казахстанские зрители тепло приняли шоу-сказку, представление уже посетили пять тысяч человек. С ледовым шоу «Щелкунчик» фигуристы будут выступать до 15 июля. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова