В новом ракурсе

11 Июля 2017 / 200 / ()
В новом ракурсе

В столичном Дворце «Жастар» чествовали победителей фотовыставки-инсталляции «Моя любимая Астана». Любители фотоискусства на экспозиции традиционно предоставили работы по трем темам: «Работа служб - лицо столицы»,  «Роза ветров Сарыарки» и «Ритмический рисунок скульптур Астаны».


Палитра образов и креативных решений, бесспорно, впечатляет и заслуживает соответствующих наград. Здесь и символ Астаны - Байтерек, различные памятники, монументы, ставшие украшением столицы. Помимо традиционных достопримечательностей, не забыли молодые фотографы и о проведении международной выставки в работах «Живая энергия» и «Поддержим ЭКСПО-2017». 

Кроме того, на снимках изображены лица полицейских, строителей, дворников, запечатлены детские игры, забавы и показаны трогательно романтические моменты первых свиданий. 

В течение нескольких недель оценивали мастерство конкурсантов компетентные судьи в лице Генриха КУПРИЯНОВА, Серика БАЛТАЕВА, Евгения ЛУМПОВА. В итоге в номинации «Роза ветров Сарыарки» лучшими признаны работы «Уют в старом городе» Куляш БАЛТАБЕКОВОЙ, «Горький мед» Анастасии ПАЛАГУТИНОЙ, «Орел великой степи» Нурбека ЖАНТЛЕУ (на фото). В категории «Ритмический рисунок скульптур Астаны» были отмечены снимки под названием «Топает малыш» Святослава ШЕВЕЛУКА, «Девочка под открытым небом» Дарии АБДЫКАЙЫРОВОЙ и «Свидание» Мадины ОСПАНОВОЙ. Айжан НАШЕРАЛИ, Аязбай САЛАМАТ и Гаухар ЕРКЕМБЕКОВА завоевали призовые места, продемонстрировав кадры тяжелых будней сотрудников коммунальных служб и повседневной работы строителей.
Обращаясь к начинающим фотохудожникам, Генрих Куприянов заявил:

- По вашим работам видно, что вы любите Астану. Вы показали свое отношение к городу - не только к его архитектуре, но и ко всей жизни в нашей прекрасной столице. Мне кажется, вам надо объединиться в профессиональный клуб, где вы будете расти и развивать свое умение. 

- В этом конкурсе я участвую уже третий год, занимая призовые места. В нем мы пытаемся открыть Астану в ином свете, взглянуть по-новому на столицу. Я снимал с дрона-квадрокоптера стелу на проспекте Тәуелсіздік на фоне Пирамиды. Моя работа участвовала в номинации «Роза ветров Сарыарки». Этот конкурс стимулирует нас стараться сделать что-то новое, показывать жителям и гостям новые ракурсы нашего прекрасного города - говорит победитель Нурбек Жантлеу. Фотовыставка продлится до 23 июля.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова