По улицам - с оркестром

11 Июля 2017 / 92 / ()
По улицам - с оркестром

Международный фестиваль духовых оркестров «Астана самалы» прошел в Астане уже в восьмой раз. Праздник ежегодно собирает ценителей духовой музыки на площади у монумента «Байтерек». 

Открытие VIII Международного фестиваля духовых оркестров «Астана самалы» состоялось на площади у монумента «Байтерек». Ярко и зажигательно открыл фестиваль духовой оркестр Государственной академической филармонии акимата города Астаны под управлением заслуженного деятеля РК, дирижера Акима МУХАТЖАНОВА. 

На второй день на бэнд-марафоне фестиваля гости и жители столицы смогли насладиться живой духовой музыкой и виртуозной игрой духовых оркестров Государственной академической филармонии акимата города Астаны, муниципального духового оркестра города Оренбурга, духового оркестра мэрии города Бишкека, Президентского духового оркестра СГО РК, Образцово-показательного оркестра Национальной гвардии РК и Военного оркестра воинской части 5518 из Усть-Каменогорска, а также выступлением ансамбля мажореток народного коллектива эстрадного танца «Жемчужинка» города Оренбурга. 

2017 ASTANA SAMALY (107).JPG

Самым ярким событием фестиваля стал парад оркестров, который прошел 6 июля с 10.00. Парад возглавила рота барабанщиц Дворца школьников имени М. Утемисова. Чтобы поздравить астанчан и гостей с праздником, оркестры-участники фестиваля прошли с музыкой от Военно-исторического музея до Дворца «Жастар». 
В этот же день на городской площади перед зданием акимата города Астаны прошел плац-концерт, который уже стал традиционным и долгожданным. Ведь это настоящее шоу, в котором участники не только играют музыку, но и танцуют, демонстрируют сложные комбинации, поют. В программе плац-концерта духовые оркестры исполнили попурри, казахские народные, патриотические и зажигательные современные мелодии. 

Бурные аплодисменты и слова благодарности за не-обыкновенное зрелище доносились от зрителей, собравшихся в тот день на площади. Каждый оркестр публика провожала криками «Браво!». 
пмм.jpg

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин