К-POP нон-стоп

20 Июля 2017 / 271 / ()
К-POP нон-стоп

Более 8 тысяч человек  пришло на грандиозный концерт K-Culture Party,  который прошел в рамках недели Южной Кореи в Астане.

Масштабное шоу вызвало настоящий ажиотаж среди молодежи. Фанаты корейских музыкальных групп за 3-4 часа до начала выступления уже стояли в очереди перед столичным велотреком «Сарыарка». Они мокли под проливным дождем только ради того, чтобы попасть на концерт любимых исполнителей. К слову, билеты раздавались бесплатно в павильоне Кореи на ЭКСПО.

На одной сцене корейские исполнители выступали вместе с казахстанскими коллегами по музыкальному стилю K-POP. Свои хиты исполнили группы AOA, B1A4, HIGHLIGHT, которые уже не одну неделю занимают лидирующие строчки в корейских музыкальных чартах. Соседство на сцене им составила известная казахстанская группа Ninety One. 

Стоит отметить, что стиль K-POP - это уже  не только музыка, это своеобразная  субкультура, которая широко распространилась  в Азиатско-Тихоокеанском регионе  с особым акцентом на Китай, Гонконг, Японию, Тайвань и значительную часть Юго-Восточной Азии. Этот стиль стал популярен  и у наших тинейджеров.

 - В последнее время в Казахстане корейская культура набирает огромную популярность, в связи с чем было решено пригласить звезд двух стран и провести самый большой K-POP-концерт в рамках ЭКСПО. Я думаю, это мероприятие станет символом дружбы наших стран, где были представлены обе культуры, - рассказал в своем видеообращении во время концерта постоянный комиссар Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея КИМ Ёнг Сам.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин