Восточный колорит NIYAZ

22 Июля 2017 / 226 / ()
Восточный колорит NIYAZ

В концертном зале «Холл энергии» на территории Международной выставки ЭКСПО-2017 состоялось мультимедийное шоу музыкального американо-ирано-турецкого проекта NIYAZ. Выступление именитых артистов представлено фестивалем современной этнической музыки The Spirit of Tengri.

Концерты NIYAZ - нечто большее, чем просто музыкальное мероприятие. Это мультимедийное шоу, которое сочетает в себе живые музыкальные и танцевальные представления с интерактивными передовыми технологиями проецирования, которые реагируют на звук и движение в реальном времени. Конечный результат создает новый вид цифровой сцены и живой музыкальный опыт, в котором виртуальное и реальное пространство сливается, чтобы создать иллюзорную трехмерную среду, в которой исчезает расстояние между аудиторией и исполнителями. Все это составляет единую композицию, которая выглядит как полноценный спектакль, имеющий завязку, кульминацию и финал. 

Даже те, кто, возможно, даже не увлекается этнической музыкой, были захвачены этим шоу. 

- Программа концерта называется «Четвертый свет», и это достаточно мощная по визуалу программа, построенная на проекционном изображении, танцах, музыке, иранских и персидских песнях, - говорит один из организаторов проекта Лог ТОРКИАН.

Музыка NIYAZ описывается им как смесь суфийской мистики и транс-электроники. NIYAZ адаптирует персидские, индийские и средиземноморские народные звуки, поэзию и песни, включая поэзию суфийского мистика Руми, с западными электронными инструментами и интеллектуальным программированием. 

Группа уже более десяти лет проводит захватывающие дух концерты на всех континентах, стирая грани между народами мира. Нет сомнений, что выступление коллектива не оставило равнодушными жителей и гостей Астаны.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова