Николас Кейдж: из Казахстана с подарками

25 Июля 2017 / 279 / ()
Николас Кейдж: из Казахстана с подарками

Всемирно известный американский актер Николас Кейдж стал почетным гостем XIII Международного кинофестиваля «Евразия». Накануне  торжественного открытия звезда популярных голливудских фильмов и обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции. 



Николас Кейдж рассказал казахстанским журналистам о своих творческих планах и о том, что он думает насчет мемов в Интернете по поводу некоторых фильмов с его учас­тием, а также поведал о ценностях, присущих кинематографической динас­тии Коппола. Как известно, много лет назад начинающий актер сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Николас Кейдж прилетел в столицу Казахстана впервые. 

- В то время как наш самолет приземлялся, я смотрел на город сверху - это мой первый приезд в Казахстан. Выглядит как архитектура из будущего. Мне, кстати, это очень сильно напомнило старый черно-белый фантастический фильм «Облик будущего». Очень похоже, - заявил Кейдж. Голливудский актер также отметил, что очень любит путешествовать и ему было бы интересно погрузиться в казахскую культуру. Тут же у актера возникла идея

 - Можно было бы сделать фильм об американском актере, которого пригласили на кинофестиваль в Казахстан, и посмотреть, что из этого выйдет. Я очень рад находиться сейчас здесь. Существует такое понятие, как дух места. Безусловно, он здесь тоже присутствует. Я бы с удовольствием поучаствовал в каком-нибудь кинопроекте на этой территории, - признался он. Кроме того, актер сообщил, что буквально накануне встречи с журналис­тами виделся с казахстанским режиссером и они обсудили возможность участия актера в казахстанских кинопроектах. 

- Я сейчас, до пресс-конференции, встретился с продюсером и режиссером фильма «Алмазный меч» (режиссер фильма Рустем АБДРАШеВ) , получил в подарок этот фильм и хотел бы его сегодня до открытия кинофестиваля посмотреть - отметил Николас Кейдж. Журналисты не могли не спросить американскую звезду о знаменитой творческой династии и о любимых ролях.

- Есть один фильм, в котором я снимался три года назад, - это фильм «Джо». Это как раз-таки тот персонаж, с которым я себя ассоциирую, который мне близок. По поводу семьи - главным в семье является собственно сама семья. Моя семья с очень глубокими традициями, с очень частыми встречами, где все друг друга любят и относятся друг к другу по-доброму, - поделился подробностями актер.

Николас Кейдж ушел со встречи с подарками. Ему подарили диск с казахстанским сериалом и коробку с куртом. А представительница посольства США в Казахстане вручила значок с изображением казахстанского и американского флагов, который прикрепила на лацкан костюма артиста. Значок символизирует 25-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. 

Кроме того, актеру подарили два чапана. Президент Международного кинофестиваля «Eвразия», ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева вручила ему чапан зеленого цвета, а синий подарил министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Николаса Кейджа в национальном казахском одеянии тут же разлетелось по Интернету. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.