Пой, гитара, пой!

1 Августа 2017 / 238 / ()
Пой, гитара, пой!

В столице чествовали победителей Международного фестиваля авторской песни «Астана-2017». По традиции трехдневный бардовский праздник завершился грандиозным гала-концертом,  собравшим известных исполнителей Казахстана,  России и других стран.

Специально для проведения праздника песни жителям и гостям Астаны на три дня предоставили благоустроенную турбазу мотеля «Причал», расположенного на Карагандинской трассе. В программе выступлений гостей ожидали концерты, конкурсы, общение и, конечно, множество задушевных песен. Всего в конкурсе приняли участие 60 исполнителей из Казахстана, России, Германии, Израиля и США. Во второй тур судьи пропустили 12 участников. 

В итоге победителями фестиваля среди авторов стали Дана ЮСУПОВА, Борис ИПАТОВ из Астаны и карагандинец Вадим КИМ. Лучшими исполнителями судьи по праву назвали карагандинку Ирину БАЗАРБАЕВУ и Ксению НИКИТЕЕВУ из Омска.В нынешнем году почетными гостями фестиваля стали известные российские исполнители из Москвы, Томска, Омска, Новосибирска: Павел ФАХРТДИНОВ, Юрий ВИЗБОР-младший, Женис ИСКАКОВ, дуэт «ЧБ», Лидия ЧЕБОКСАРОВА и Евгений БЫКОВ, Роман ЛАНКИН, Георгий ЗАКРЕВСКИЙ.

- В нынешнем году масштабному музыкальному событию исполняется 19 лет. Примечательно, что он является ровесником столицы. За эти годы сменилось несколько поколений любителей авторской песни, некоторые стали лауреатами знаменитого Грушинского фестиваля, - отметил организатор фестиваля Максат САРСЕНБЕКОВ.

- Мы исполнили авторские песни «Белый фаэтон», «Песня татарина», «Пушкин на балу», которые относятся к любовной и философской лирике. Приятно, что публика тепло поддержала наше выступление. В Казахстане очень много талантливых авторов, желаем им, чтобы продемонстрировали собственные таланты на фестивале, - заявили участники Марина БАГИНСКАЯ и Юрий НАСЫБУЛЛИН. 

Как оказалось, в настоящее время авторская песня переживает период бурного роста. По масштабам и уровню проведения фестиваль в Астане является одним из самых значительных в СНГ.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова