Воспоминания о счастье

1 Августа 2017 / 257 / ()
Воспоминания о счастье

2-3 августа на сцене Astana Music Hall артисты британского коллектива Invisible Flock представят музыкальный спектакль «Счастливые люди». Постановка, созданная специально для Астаны, пройдет в рамках Future Creative - британской культурной программы для ЭКСПО-2017, реализуемой Британским советом.

Спектакль основан на воспоминаниях жителей и гостей о достопримечательностях Астаны, где они пережили самые счастливые моменты. В течение прошлого месяца в торгово-развлекательном центре «Керуен» каждый желающий мог отметить на интерактивной карте города места, связанные со счастливыми воспоминаниями, и поделиться личной историей об этом месте.

- Проект «Счастливые люди» состоит из двух частей. Первая - инсталляция, которая целый месяц стояла в торговом центре. Всего за несколько недель мы собрали 258 воспоминаний. К примеру, в связи с проведением ЭКСПО-2017 было много историй от гостей Астаны, казахстанцев, которые гордятся такой красивой столицей. У многих приезжих Астана ассоциируется с ветром, который дает им определенную энергию. Кроме того, есть много забавных воспоминаний, связанных с домашними животными.

Теперь команда из Великобритании обработает их, напишет сценарий, чтобы рассказать астанчанам об их городе. Музыкальный спектакль будет идти на английском языке с русскими субтитрами, - отметила руководитель проекта в области искусства Британского совета Галина КОРЕЦКАЯ.

- В первый раз мы воплотили проект в родном городе Лидсе в 2008 году. Восемь лет назад в Европе наступил финансовый кризис, пустовали магазины. Нам пришла идея в одном из них установить карту города, чтобы вселить в людей позитив и поддержать их в тяжелые времена. Затем музыкальный спектакль стал путешествовать по городам Великобритании, после чего получил распространение за границей

. Астана - удивительный город, который стал для нас новым поэтическим источником вдохновения. Здесь большинство воспоминаний поступило от активной молодежи, чувствуется, что город современный, юный. Мы очень надеемся, что наше представление отразит уникальный характер столицы Казахстана, - заявили участники группы Invisible Flock.

Invisible Flock - интерактивная арт-студия, созданная в 2009 году в городе Лидс тремя ведущими художниками Беном ИТОНОМ, Викторией ПРАТТ и Ричардом УОРБЕРТОНОМ. Участники арт-студии известны своими неординарными произведениями на стыке разных форм творчества. Газета The Guardian назвала их настоящими новаторами цифрового и интерактивного искусства.

Дана АМЕНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова