В стиле арт-хаус

15 Августа 2017 / 174 / ()
В стиле арт-хаус

Впервые в Астане в Концертном зале «Казахстан» был показан фильм Джонатана ГЛЕЙЗЕРА «Под кожей» в сопровождении Лондонского современного симфонического оркестра. Музыканты из Туманного Альбиона в течение часа исполняли саундтрек, созданный известным английским композитором Микой ЛИВАЙ.

Фильм «Под кожей», номинированный в 2015 году на премию BAFTA за лучшую музыку к фильму, демонстрировался во время выступ­ления оркестра на языке оригинала с субтитрами. Лондонский современный симфонический оркестр под управлением Роберта ЭЙМСА представил саундтрек в Казахстане с участием солистки Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Галии БИСЕНГАЛИЕВОЙ.

- На концерте исполняли саундтрек 23 музыканта. Композиция прозвучала необычно. Мы очень молодой коллектив, и нам нравится смешивать разные жанры, - сказал дирижер и художественный руководитель Лондонского современного оркестра Роберт Эймс.
Представленный в рамках шоу фантастический триллер «Под кожей» был признан одним из лучших фильмов 2014 года. Главную роль сыграла Скарлетт Йоханссон. Фильм не был в прокате в Казахстане.

- Я думаю, никто не остался равнодушным, потому что музыка экспериментальная, не простая. Сам фильм снят в жанре арт-хаус, тема картины очень необычная. Надо сказать, этот фильм заставляет чувствовать и думать, - считает дирижер Роберт Эймс.

Впрочем, не все астанчане оценили задумку режиссера. Было немало критических замечаний, а некоторые, не заметив приписку «+16», пришли на фильм с детьми, хотя зрелище было не для детских глаз. Видимо, высокое искусство все-таки нуждается в пояснениях…

Дана АМЕНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.