«Гжель» - визитная карточка Москвы

26 Августа 2017 / 99 / ()
«Гжель» - визитная карточка  Москвы

Началась концертная программа с композиции «Купола», которая словно распахнула окно в мир народной жизни, традиций и промыслов России.

Уже к следующему номеру статные девушки, облаченные в белоснежные одеяния, предстали перед зрителями в ином образе. В сопровождении бравых парней они вышли на сцену в расписных жилетах, отороченных мехом. Впрочем, постановка «Зимушка» запомнилась зрителям не только пышнос­тью костюмов, но и невероятным исполнением акробатических элементов.

Добавил задору танцевальному шоу номер «Гребенцы». Казачья пляска, которая не обошлась без сабель и массивных папах, привела зрителей в неописуемый восторг. А когда в финальном па клинком махнула танцовщица, они и вовсе ахнули.

Пьяняще на искушенных ценителей подействовала и хореографическая сюита «Хора Драгости», которая стала одной из самых массовых.

А вот казахский танец, который получился романтично трогательным, представило трио - одинокая красавица и очаровательные джигиты. Надеясь покорить сердце юницы, парни совершили несколько воздушных пируэтов и даже исполнили «Қара жорға». Девушка столь яркого порыва не оценила, убежав за кулисы, а вот публика пришла в ликование.

Рассмотреть мужской состав коллектива во всей красе представительницам прекрасного пола удалось во время матросского танца «Яблочко».

Его предвещала не менее яркая композиция «Сирень». Подчеркнуть грациозность движений которой помогли шелковые костюмы, выполненные в нежно-фиолетовых тонах и украшенные лепестками.
Финальным аккордом шоу стала постановка «Зеленая трава», по завершении которой зал окутал артистов бурными овациями.

Напомним, театр танца «Гжель», являющийся визитной карточкой Белокаменной, был основан в 1988 году народным артистом России Владимиром Захаровым.

Сегодня этот коллектив является неоднократным участником концертов на Красной площади и в Государственном Кремлевском дворце. Его гастрольная карта из года в год только расширяется и насчитывает уже более 50 стран.

Евгения СЕМАШКИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.