Звонкий голос столицы

29 Августа 2017 / 135 / ()
Звонкий голос столицы

Григорий Лепс, Ева Симонс, Светлана Лобода, Араш - и это лишь часть звездного десанта, принявшего участие в фестивале «Астана дауысы».

На грандиозное музыкальное шоу в столицу приехали артисты из 15 стран мира, в том числе из Франции, Нидерландов, России, Украины, Беларуси и Грузии. Свыше 1300 зрителей собрались, чтобы услышать и увидеть любимых исполнителей. Причем, по словам организаторов, билеты были раскуплены задолго до условленной даты.

Казахстанскую сторону представил Кайрат НУРТАС, исполнивший композицию «Жубатуға». Именно ему выпала возможность открыть фестиваль. Поддержал его, вручив почетную награду, аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ.

- Астану можно по праву назвать событийной столицей Евразии. Здесь проходят выставка ЭКСПО-2017, в которой участвуют 115 стран, крупнейшие политические и экономические форумы, саммиты, культурные мероприятия, - отметил аким столицы, вручая статуэтку.

Стоит отметить, что символичные статуэтки в этот день получили артисты, возглавляющие рейтинги на радиостанциях и музыкальных каналах, а также лидирующие в музыкальных приложениях iTunes и Shazam.

Не обделили вниманием и другую звезду отечественной эстрады - Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. Присутствовать на фестивале лично он не смог, поэтому поблагодарил зрителей и организаторов за проявленное доверие к его творчеству посредством видео­трансляции. Одно из ярчайших выступлений публике подарила Светлана ЛОБОДА, представлявшая Украину. По завершении своего выступления она призналась, что уже в скором времени планирует дать в столице сольный концерт.

- Подобные концерты прошли по всему миру, а до этого прекрасного города, который мы любим за его гостеприимство, черед так и не дошел. Пора! - заявила певица.

О своей симпатии к столице также признались Вилли УИЛЬЯМС, Ильяс ЯЛЧИНТАШ, Араш, DJ Sava, Ева СИМОНС. А вот Бьянка и Григорий Лепс, к сожалению многих, от каких-либо комментариев отказались.
Небывалую щедрость, причем в прямом смысле этого слова, проявили исполнители группы Kadebostany (Швейцария). Как только Санжар МАДИ преподнес им статуэтку, они овеяли его несколькими купюрами.
Как выяснилось, в Швейцарии существует традиция, при которой в ответ на подарок необходимо дарить несколько купюр. Узнав это, зал дружно рассмеялся.

- Пока вы ехали сюда на машинах или автобусах, я думаю, вы наслаждались музыкой. А теперь эти хиты звучат здесь и сейчас. Это ли не круто? - спросил у присутствующих Санжар Мади. И зал поддержал его дружным «да».

Евгения СЕМАШКИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.