Известные вайнеры собрались в Астане

29 Августа 2017 / 137 / ()
Известные вайнеры собрались в Астане

Воочию увидеть своих кумиров - топовых вайнеров Казахстана - собралось свыше тысячи человек. Чтобы избежать столпотворения, организаторы решили запускать их небольшими группами, но упорядочить хаос это не помогло. Как только подростки увидели участников фестиваля, они сломя голову и сметая преграды кинулись им навстречу.

Почти час известные вайнеры раздавали автографы и делали селфи со своими фанатами. А после удалились за кулисы. Зрители же отправились в зал, усаживаясь кто в кресло, а кто и прямо на ступеньки. Открыл мероприятие заместитель акима города Астаны Ермек АМАНШАЕВ.

- Мы очень надеемся, что первый фестиваль вайнеров «Astana Vine Fest-2017» займет достойное место в череде интересных молодежных проектов. А его призерами станут действительно достойные конкурсанты, - отметил Ермек Аманшаев, обращаясь к присутствующим. Именно Ермеку Амирхановичу представилась возможность запустить вереницу награждений - поздравить победителя номинации «Народный выбор». Им стал Даурен ТОГИССОВ под ником @Togy_Dell.

Диплом, памятную статуэтку в виде буквы V и сертификат на 300 тысяч тенге за «Лучший ролик года» получил T_Jokers, «Лучшую мужскую роль» - Meirzhan_Bas_Production, «Лучшую женскую роль» - Nagimuwaa и «Лучшую эпизодическую роль» - Azimakula. Почетную миссию - вручение наград - в этот день выполнил и один из инициаторов проекта, руководитель столичного Управления по вопросам молодежной политики Асхат ОРАЛОВ.

Вайны - это короткие видеоролики, от двух до 20 секунд, как правило, юмористического характера.

- Мы считаем, что наш фестиваль может дать мультипликативный эффект, поскольку общая аудитория лучших вайнеров и блогеров страны составляет свыше 10 млн. человек, большая часть из которой молодежь, - подчеркнул глава ведомства. Молодежь, собравшаяся в зале, бурно приветствовала победу своих любимцев. Однако не обошлось без недовольства. Высказала его Нагимуша, одна из победительниц фестиваля.

- Разграничивайте, пожалуйста, вайны от скетчей, снятых на сотовый телефон вчера и присланных сегодня, - заявила девушка, обращаясь к организаторам. - Почему 17-летние школьники, которые занимаются этим делом более трех лет, причем качественно, не смогли одержать победу? Потому что жюри у нас необъективное…

Впрочем, вряд ли стоит винить лишь жюри. Вайны - это повальное увлечение молодежи, явление новое, более старшему поколению и впрямь трудно, наверное, разобраться в определениях. Организаторы пообещали, что уже к следующему году этот вопрос будет учтен. Несмотря на финальный казус, жители и гости столицы остались довольны фестивалем «Astana Vine Fest-2017» и явно обрадовались новости о том, что он станет традиционным.

Евгения СЕМАШКИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.