Невероятные гастроли итальянцев в Казахстане

31 Августа 2017 / 173 / ()
Невероятные гастроли итальянцев в Казахстане

В течение девяти дней, с 1 по 9 сентября, гастролирующий в Астане всемирно известный итальянский театр «Ла Скала» порадует казахстанскую публику шедеврами мировой классики. На сцене Большого зала «Астана Опера» труппа прославленных итальянских артистов представит комическую оперу «Фальстаф» Дзузеппе Верди и Симфонию № 9 Людвига ван Бетховена.

На гастроли в казахстанскую столицу приехала вся труппа в составе 260 человек. Всего будет шесть исполнений: четыре «Фальстафа» - 1, 4, 6 и 8 сентября, две Симфонии № 9 ре минор, Ор. 125 - 7 и 9 сентября.

Итальянские музыканты серьезно отнеслись к выступлениям, привезли хор, оркестр, солистов и технические службы, материалы, инструменты и декорации. Премьера нового оперного спектакля состоялась в феврале в итальянском Милане.

Оперу «Фальстаф» Верди написал, преклоняясь перед талантом Вольфганга Амадея Моцарта. Можно даже сравнить отрывки музыкального сочинения с великими произведениями Моцарта. Послание, которое заложено в этой опере, говорит, что люди должны смеяться. Там есть такие слова: «Весь мир как шутка».

- А в симфонии Бетховена передано самое важное послание, которое можно дать будущим поколениям, - идея братства, - сообщил генеральный директор театра «Ла Скала» Александр ПЕРЕЙРА.Он признался, что визит в Казахстан для «Ла Скалы» - особое событие.

- Отправить оркестр и технические службы, хор на гастроли - это очень сложно. И тот факт, что мы выбрали «Фальстаф» и Симфонию № 9 Людвига ван Бетховена показывает, насколько это важно для нас, и мы основательно подготовились, чтобы визит стал успешным, - сказал Александр Перейра.
Министр культуры и спорта РК Арыс­танбек МУХАМЕДИУЛЫ пообещал, что спектакль будет незабываемым.

- Приехали 14 фур с декорациями и инструментами, это будет гениальная постановка. Техническая подготовка длится уже неделю, - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.Солист «Ла Скала», исполнитель партии сэра Джона Фальстафа Амброджо МЭСТРИ поделился, что именно с оперой «Фальстаф» его связывают особые воспоминания.

- Я буду исполнять роль, которая сделала меня известным, с которой дебютировал очень давно. Хочу вложить всю свою страсть, все, чему научился за это время, - заверил Амброджо Мэстри.

- Очень счастлив быть здесь с театром «Ла Скала». Мы привезли особую оперу, которая расскажет немного об Италии и Милане. В композиции Верди есть кусочек нашего прошлого и настоящего. Надеюсь, что вы почувствуете нашу культуру, наш дух. Дух нашей музыки. Я очень надеюсь, что вам понравится выступление, - резюмировал режиссер-постановщик театра «Ла Скала» Домиано МИКЕЛЕТТО.

Дана АМЕНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.