Картинки с выставки

7 Сентября 2017 / 124 / ()
Картинки с выставки

- Мне представляется, что подобные выставки и творческие встречи играют значительную роль в укреплении стратегического казахстанско-российского диалога. Они помогают улучшить культурное взаимодействие наших народов, сохранить добрые традиции, заложенные в предыдущие столетия, - отметил старший советник Посольства Российской Федерации в Казахстане Анд­рей ТИХОНОВ.

Достаточно добрых слов не только в адрес гостей, но и непосредственного виновника торжества в этот день сказал и основатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» академик Международной журналистики Гадильбек ШАЛАХМЕТОВ.

- Запечатлять красоты природы с помощью акварели достаточно сложно. Это процесс, требующий особого мастерства и сноровки, схожий с игрой на домбре: или он поддается тебе с первого раза, или так и остается непокоренным, - поделился впечатлениями Гадильбек Шалахметов.
Как выяснилось, с художественным дарованием Александра Михайловича именитый журналист познакомился задолго до того, как оно получило международное признание (Александр Михайлович и Гадильбек Минажевич учились вместе в школе. - Ред.).

Несмотря на множество дружественных связей, манящих художника в Казахстан, бывает он здесь редко.
- Я приехал в Астану накануне вечером и еще не успел посмотреть, как изменился и преобразился город за время моего отсутствия (в последний раз художник был в столице четыре года назад. - Ред.), - сказал Александр Михайлович.

По его словам, глянцевые высотки, окутанные россыпью огней, его впечатляют. Однако рисовать их он не намерен.
- Фиксировать архитектурные явления должны фотографы. Художникам ближе природа, - заверил мастер.
Убедиться в этом, причем в полной мере, удалось во время прохода по галерее, что расположилась в Триумфальной арке «Мәңгілік Ел». Тридцать полотен, эстетически совершенных и аллегоричных, буквально погрузили зрителей в мир прекрасного. «Какая грациозная речушка, а какое чарующее небо», - то и дело шептались искушенные ценители.
Приятной неожиданностью для них стало то, что все представленные полотна можно было приобрести, причем по довольно символическим ценам - от 30 до 50 тысяч тенге.

Евгения СЕМАШКИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.