Цирк, понятный каждому

12 Сентября 2017 / 116 / ()
Цирк, понятный каждому

Артисты столичного цирка провели благотворительное представление для детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов. Посетить цирковое шоу за раз смогло более трех тысяч юных зрителей.

Такой подарок артисты цирка сделали в заключительный день 90-дневной программы «С любовью, Астана!», которая проходила в рамках ЭКСПО-2017. К этой программе артисты готовились с особенной ответственностью, ведь перед ними стояла задача подарить яркие впечатления самому придирчивому зрителю. Как отмечают работники манежа, дети благодаря их природной доверчивости и искренности не будут льстить или лукавить. Если уж представление им не понравилось, то добиться контакта с залом, а уж тем более аплодисментов не удастся.

К счастью, выступление артистов прошло с большим успехом, как, впрочем, и все предыдущие шоу. Режиссеры-постановщики цирка постарались разнообразить номера разножанровостью и оригинальностью. При этом каждое представление было исполнено в цирковой манере. Это значит, что публика могла увидеть как выступления жонглеров и акробатов, так и воздушных гимнастов, дрессированных животных и, конечно же, любимцев детей - веселых клоунов.

Как ранее отмечал директор столичного цирка Ерик ЖОЛЖАКСЫНОВ, несмотря на то что в эти дни в Астане проходило множество как культурных, так и просто зрелищных мероприятий, цирк оставался самым посещаемым. Особенно его стены привлекали иностранных туристов, которые наверняка испытывают перенасыщение от всевозможных экстремальных шоу. Столичный же цирк предложил зрителям традиционное искусство.

- В программе были представлены лучшие номера: смелые и ловкие наездники-джигиты, воздушные гимнасты, выполняющие уникальные трюки без страховки под самым куполом цирка, эквилибристы, акробаты на бревне, чьи номера считаются уникальными во всем мире, - делится Ерик Жолжаксынов.

Очень нежным и запоминающимся номером стало выступление артисток Айсулу АБДЕКИРИМ и Тимур АКТОТЫ с голубями. Его необычность в том, что он совмещает в себе не только дрессуру, но и элементы иллюзии. Зрители до конца выступления не могут понять, откуда на манеже появляются голуби.
Все номера были выполнены победителями и призерами различных международных цирковых конкурсов на высочайшем уровне. Джигиты верхом на бравых скакунах смогли внести в представление национальный колорит, а дрессированные собачки подарили настоящее ощущение праздника.

Юлия МЕНДЕЦКАЯ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.