Сотня эксклюзивных творений

21 Сентября 2017 / 281 / ()
Сотня эксклюзивных творений

Передвижная выставка предметов интерьера и быта, демонстрирующая уникальность японской культуры, десантировалась в Астане.

Своеобразной посадочной базой стал Национальный музей Республики Казахстан.
- Передвижная выставка «Современный японский дизайн - 100» действует с 2003 года. С этого времени она успела объехать почти весь мир, - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан Итиро КАВАБАТА, открывая выставку.
Он отметил, что в нынешнем году исполнится ровно 25 лет со дня установления тесных дипломатических отношений между Казахстаном и Японией.
- Хочу выразить уверенность в том, что двусторонние связи и впредь будут крепнуть и приумножаться, - заключил господин Итиро Кавабата.
Большая часть презентованных на выставке экспонатов - 89 - относится к разработкам современности, 11 представляют дизайн послевоенного времени. Вниманию публики предложены бытовая техника, мебель, керамическая посуда, экстравагантные фонари, куклы-роботы, разнообразные модели автомобилей. Возраст отдельных предметов превышает полвека, но, несмотря на это, они по-прежнему остаются актуальными и соответствуют стилю жизни современного человека и его прихотям.
- Известно, что Япония входит в число самых развитых стран мира. Нам знакомы передовая технология и богатая культура этой страны. Теперь же мы сможем познакомиться и с бытом японского народа, - сказал заместитель директора Национального музея Республики Казахстан Марал БАЛТЫШЕВ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина