Город любви

12 Октября 2017 / 184 / ()
Город любви

Репертуар молодого театра «Астана Мюзикл» пополнился новым романтическим спектаклем «Астана». Премьера мюзикла о незабываемой истории любви и дружбы собрала меломанов во Дворце мира и согласия. 

Главным местом действия лирической комедии стала Астана. Она связала судьбы молодых людей и сделала их счастливыми. 
В центре сюжета постановки - история двух молодых людей, Нуржана и Жанар. Нуржан - студент, учится в столице, Жанар только приехала из Парижа на казахстанский песенный конкурс. Встреча их была случайной, но судьбоносной: они полюбили друг друга и в конце концов обрели долгожданное счастье.
 Главный герой Нуржан, которого вдохновенно сыграл Саламат МУКАШЕВ, ранее скептически относился к любви, пока впервые не испытал настоящие чувства. Любовь изменила его. Вначале он был рациональным молодым человеком, который ценил материальные блага, комфорт и развлечения. Затем зрители видят трансформацию, перед ними предстает романтик, способный на глубокие, искренние эмоции, позитивно воспринимающий мир.
Во Франции у Жанар, которую великолепно исполнила Макпал ДУЙСЕН, остался дедушка Хамит, покинувший родину много лет назад. Все эти годы он тосковал и мечтал вернуться на землю отцов. Благословив внучку и надев на нее священный тумар, Хамит-ата отправляет ее в Казахстан, где когда-то потерял свою первую любовь. 
Когда внучка стала победительницей конкурса, Хамит-ата приехал поздравить ее. И удивительно, но в Астане, у Байтерека, встретил свою давнюю возлюбленную, оказалось, что это бабушка Нуржана Калима-апа. 
Бабушка героя и дедушка главных героев в интерпретации Айнур БЕРМУХАМБЕТОВОЙ и Сайлау КАМИЕВА трогательны и прекрасны. 
 В свое время жизненные обстоятельства разлучили их, но память любви осталась жива и словно передалась по наследству внукам. Любовь, сила священного тумара, зов родной земли будто совершили чудо. 
- В театрализованном представлении органично сочетаются элементы хореографии, оперетты и эстрады. Жанр мюзикла сложен тем, что нужно одновременно танцевать и петь. Мы постарались на высшем уровне представить премьеру. Это мюзикл про любовь, наш прекрасный город Астану. Здесь молодые герои желают воплотить собственные мечты. Мой персонаж, увидев девушку, изменился к лучшему, - признался исполнитель главной роли, восходящая звезда театра Саламат Мукашев.
- В спектакле задействована практически вся труппа молодого театра. Языком пластики, хореографии мы показали, что Астана может войти в число самых романтических городов. Ребята сами предложили поставить мюзикл об Астане. Многие из них приезжие, кто-то получил образование в столице. Эта тема им особенно близка. К примеру, исполнительница главной роли Жанар - оралманка. Она студентка второго курса Казахского национального университета искусств, - говорит заслуженный деятель РК, художественный руководитель театра «Астана Мюзикл» режиссер-постановщик Асхат МАЕМИРОВ.
 В мюзикле использованы авторские вокальные и инструментальные композиции известного музыканта Артура ОРЕНБУРГСКОГО, сделанные в соответствующей музыкальной стилистике. В спектакле звучат песни Абая, а также произведения современных композиторов Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ, Актоты РАИМКУЛОВОЙ, Кайрата БАЕКЕНОВА и Хамита ШАНГАЛИЕВА.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дана Аменова

Дана Аменова