Культура

Этот удивительный Art Fest

22 Июля 2017 / / 194

Затейливые юрты,  притягательные объекты стрит-арта и экзотические скульптуры,  выполненные из металла,  дерева и строительных отходов… Это лишь часть экспонатов фестиваля Astana Art Fest,  будоражащих умы ее посетителей. О самых интересных из них расскажем подробнее…


Магия кино на фестивале

22 Июля 2017 / / 162

22 июля в столичном Центральном концертном зале «Казахстан» состоится торжественное открытие ежегодного XIII Международного кинофестиваля «Евразия». Традиционно одно из главных событий в индустрии казахстанского кинематографа начнется с красной ковровой дорожки, по которой пройдут известные режиссеры,  актеры и гости кинофорума.


К-POP нон-стоп

20 Июля 2017 / / 208

Более 8 тысяч человек  пришло на грандиозный концерт K-Culture Party,  который прошел в рамках недели Южной Кореи в Астане.

Из Вильнюса с любовью

15 Июля 2017 / / 988

В Национальном музее страны открылась выставка известной литовской художницы Асии РАДАВИЧЕНЕ. Примечательна экспозиция в первую очередь тем, что автор картин - наша землячка.

Латиница: фолианты и учебники

15 Июля 2017 / / 261

В музее книги Национальной академической библиотеки страны открылась редкая экспозиция. Здесь представлена литература, изданная латинской графикой в период с 1929 по 1940 год,  когда в Казахстане существовала латиница.


Этим оружием воевал Наполеон

13 Июля 2017 / / 366

Подарочный набор оружия французского императора Наполеона Бонапарта прибыл в Астану. Увидеть уникальный исторический раритет,  подаренный российскому правителю Александру I при подписании Тильзитского мира,  можно в Национальном музее РК.


Дни культуры Алматинской области

13 Июля 2017 / / 200

В стенах Концертного зала «Казахстан» прошла яркая программа «Жетісу - жұмақ мекенім», ознаменовавшая начало дней культуры Алматинской области.

Заслуженная победа Наргиз

11 Июля 2017 / / 267

В столичном Дворце «Жастар» завершился чемпионат по караоке «Поют все». Борьба в суперфинале развернулась нешуточная. Конкурсанты прямо на сцене выбирали песни,  которые будут исполнять в решающем вокальном поединке.


По улицам - с оркестром

11 Июля 2017 / / 228

Международный фестиваль духовых оркестров «Астана самалы» прошел в Астане уже в восьмой раз. Праздник ежегодно собирает ценителей духовой музыки на площади у монумента «Байтерек». 

Старинное оружие

11 Июля 2017 / / 241

В Национальном музее страны экспонируется выставка шедевров оружейного мастерства из собрания Государственного Эрмитажа.


Браво, «Серпер»!

11 Июля 2017 / / 265

В праздничные дни,  прогуливаясь у «Байтерека»,  на площадях и в парках столицы,  прохожие получили неожиданный презент - возможность прекрасно отдохнуть под аккомпанемент казахских мелодий.


В новом ракурсе

11 Июля 2017 / / 199

В столичном Дворце «Жастар» чествовали победителей фотовыставки-инсталляции «Моя любимая Астана». Любители фотоискусства на экспозиции традиционно предоставили работы по трем темам: «Работа служб - лицо столицы»,  «Роза ветров Сарыарки» и «Ритмический рисунок скульптур Астаны».


Танцевальный дождь «Шашу»

11 Июля 2017 / / 202

Второй Международный фестиваль ансамблей народного танца «Шашу» буквально влюбил в себя столичного зрителя.

«Щелкунчик» на льду

11 Июля 2017 / / 229

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко в рамках мирового турне представил на стадионе «Барыс Арена» невероятное ледовое шоу - сказку «Щелкунчик». В грандиозной постановке, созданной по мотивам сказки немецкого писателя-романтика Эрнста Гофмана на музыку Петра Чайковского, задействованы лучшие спортсмены и ледовые акробаты мира, чемпионы олимпиад и международных соревнований. Выступления звезд фигурного катания стали подарком астанчанам ко Дню столицы. 



Казахский юмор снова в моде!

6 Июля 2017 / / 226

- Мы покинули свои семьи и оставили дела на месяц. И все для подготовки к КВН, - заявили игроки команды «Каzахи» на пресс-конференции в столичном акимате. Они рассказали, как им удалось преодолеть комплекс второго места, и официально объявили моду на казахский юмор. 

Это Казахстан, здесь домбрее надо быть!

4 Июля 2017 / / 346

Впервые в истории Летнего кубка КВН его разыграли в Казахстане, в Астане. Триумфатором вечера юмора стала команда «Каzахи». «Тряхнувшие стариной» кавээнщики заставили зал держаться за животы и утирать слезы веселья. 

Золотой голос Робертино

4 Июля 2017 / / 238

Невероятно,  но факт: в Астане с частным визитом находится тот самый некогда очаровательный бамбино,  чей солнечный голос в 60-е годы прошлого столетия сводил с ума миллионы слушателей. Только теперь это убеленый сединами синьор с тросточкой в руках и хрипотцой в голосе…


Степные красавицы

1 Июля 2017 / / 307

Женские образы кисти казахстанского художника Батимы ЗАУРБЕКОВОЙ неизменно вызывают восхищение. У астанчан и гостей столицы появилась возможность убедиться в этом воочию - в эти дни картины выставляются в Национальном музее РК.


Горцы из Сарыарки

1 Июля 2017 / / 234

Накануне вечером на сцене Центрального парка столицы отшумел Фестиваль кавказской культуры.

Шашу ко дню рождения

1 Июля 2017 / / 270

У казахов есть национальный обычай - встречать виновников и гостей торжества, осыпая сладостями и монетами. Музыкальный шашу ко Дню столицы приготовили артисты Государственной академической филармонии акимата Астаны при поддержке столичного Управления культуры, архивов и документации.



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.