Культура

Около 40 восковых фигур знаменитых персонажей увидят астанчане

12 Июля 2016 / / 2517

13 июля, во Дворце мира и согласия откроется выставка восковых фигур, где будет представлено порядка 40 фигур, выполненных в лучших традициях санкт-петербургских мастеров воскового портрета. Знаменитые правители, исторические личности, актеры, герои мультфильмов – эти и другие персонажи смогут увидеть горожане.

Песня не расстанется с тобой

12 Июля 2016 / / 430

В Астане в рамках празднования Дня города состоялся вечер, посвященный творчеству выдающегося казахстанского композитора Сейдоллы БАЙТЕРЕКОВА. Концерт прошел в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра акима города Астаны. Песни маэстро исполнили легендарная группа «Жетыген»,  Роза РЫМБАЕВА, Багдат САМЕДИНОВА,  Бахыт ШАДАЕВА, Сундет БАЙГОЖИН и другие звезды казахстанской эстрады.


Загадки и тайны «Art Fest»

11 Июля 2016 / / 1158

Объекты прошедшего «Astana Art Fest-2016» вызвали массу откликов у горожан и гостей столицы. Некоторые инсталляции заставили зрителей поломать голову, чтобы понять, что на них изображено. Но удалось ли это посетителям выставки? Корреспонденты «Вечерней Астаны» узнали у авторов глубинный смысл самых интересных инсталляций. 

План культурных мероприятий с 11 по 17 июля 2016 года

11 Июля 2016 / / 408

План культурных мероприятий с 11 по 17 июля 2016 года.

Народное караоке с «хором Турецкого»

9 Июля 2016 / / 353

Редчайшие голоса, музыкальные шлягеры нескольких поколений, уникальный фольклор - все на сцене под открытым небом у монумента «Байтерек». За сценой - многотысячная толпа поклонников, скандирующая «Браво!». Это - народноекараоке в честь Дня города, провела которое уникальная арт-группа «Хор Турецкого»

Финальный аккорд на бис!

8 Июля 2016 / / 616

Сегодня в столичном Центральном концертном зале «Казахстан» состоялось финальное мероприятие в рамках празднования 18-летия Астаны.

Громким завершением череды мероприятий стал грандиозный юбилейный концерт всенародно любимой эстрадной группы казахстанцев - ВИА «МузАрт». Огромный концертный зал был заполнен от партера до верхнего яруса балконов здания. Это ли не показатель любви публики к этой группе?

Драйв этнорока в столице

8 Июля 2016 / / 463

В Астане задали новый уровень культурно-массовым мероприятиям. Концерт «Ұлытау ұлы», ставший кульминацией нынешнего Дня города, был проведен на таком высоком профессионально-техническом уровне, что дабы повторить подобный опыт, в последующем организаторам столичных мероприятий придется очень постараться. Но обо всем по порядку.

Посмеялись от души

7 Июля 2016 / / 347

Каждый год акимат Астаны ко Дню столицы неизменно дарит своим жителям вечера юмора и смеха. И как всегда гостеприимным хозяином этих встреч становится народный любимец Турсынбек КАБАТОВ.

Танцоры на миллион

7 Июля 2016 / / 341

Городская площадь в праздничные дни стала местом для встречи самой крутой молодежи города. Здесь проходил финал Фестиваля уличного танца «International street dance session in Astana». Столичный танцпол собрал лучших дэнсеров со всего Казахстана и ближнего зарубежья.

Диджеи зажигали до поздней ночи

7 Июля 2016 / / 397

На стадионе «Астана-Арена» состоялся финальный концерт Фестиваля современной музыки. На этот раз жителей и гостей столицы порадовали самые именитые диджеи мира.

Сладкие шедевры Рената Агзамова

7 Июля 2016 / / 553

Трехметровый торт подарил жителям столицы кондитер Ренат Агзамов. Лакомство удивило не только своим изумительным вкусом, но и зрелищностью. Торт был выполнен в цветах государственного флага нашей республики, на вершине которого был водружен беркут, а над ним - яркое солнце.

Жайлау у подножия «Хан Шатыра»

7 Июля 2016 / / 501

В рамках фестиваля «Тысячелетия вокруг Астаны» в самом сердце молодой столицы раскинул свои шатры этноаул.

Эпическое завершение праздника

7 Июля 2016 / / 486

6 июля в столичном Ледовом дворце «Алау» в рамках празднования 25-летия Независимости РК и 18-летия столицы состоялся грандиозный концерт «Ұлытау ұлы».  

Мастера слова спели о триумфе

7 Июля 2016 / / 551

6 июля в столичном Конгресс-холле состоялся айтыс «Бағаналы ордам - басты ордам», посвященный празднованию 25-летия Независимости РК и Дня столицы. 

Территория ритма

6 Июля 2016 / / 409

В Астане завершился ежегодный республиканский фестиваль по хореографии «Биле, Астана». В течение трех дней коллективы из всех уголков страны показывали свое танцевальное мастерство. 

Искусство творить

6 Июля 2016 / / 515

Сегодня в столице завершается Фестиваль современного искусства и технологий «Astana Art Fest-2016», превративший площадку Водно-зеленого бульвара в настоящую феерию красок и текстур.

Наши блистают на Бродвее

5 Июля 2016 / / 408

Увидеть отрывки из известных бродвейских мюзиклов с участием смешанных коллективов из Астаны и Америки представилась возможность жителям и гостям столицы. Вчера вечером около монумента «Байтерек» состоялся своего рода дебют как американских, так и местных артистов.

Грандиозный Rock Fest собрал тысячи поклонников

5 Июля 2016 / / 438

В рамках Дня рождения столицы и Второго ежегодного Фестиваля современной музыки на площади перед спорткомплексом «Астана-Арена» выступили отечественные и зарубежные рок-исполнители.

Снежный король украдет ваше сердце!

4 Июля 2016 / / 559

Шесть раз подряд - с 4 по 6 июля - во Дворце спорта «Казахстан» астанчане и гости города могут видеть феерическое шоу под названием «Снежный король-2. Возвращение», созданное по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная королева». Свое мировое турне олимпийский чемпион Евгений ПЛЮЩЕНКО начал с Астаны.

Блеск и шик казахстанского гламура

4 Июля 2016 / / 783

Под сводами Дворца мира и согласия собрался весь казахстанский бомонд. Самым красивым и стильным представителям отечественной модной индустрии вручили премию от всемирно известного журнала ELLE «ELLE STYLE AWARDS KAZAKHSTAN- 2016». 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 41 След.