Культура

В Астане прошел ІІ Международный фестиваль экшн-фильмов «ASTANA-2011»

В Астане прошел ІІ Международный фестиваль экшн-фильмов «ASTANA-2011»

5 Июля 2011 / / 941

Тимур Бекмамбетов   снимет фантастический фильм по сценарию победителя ранее объявленного конкурса - казахстанского экономиста и аудитора Бахтияра Кадырова. Таков главный итог второго фестиваля экшн-фильмов «ASTANA-2011». Примечательно, что Бахтияр, ранее никогда не писавший сценариев, стал лучшим среди 150 авторов из Казахстана, России, США, Великобритании, Австралии, Болгарии, Финляндии и Японии.

Аргынбай Бекбосын - сын солдата

23 Июля 2010 / / 1065

Когда писатель излагает свои мысли легко и ненавязчиво, процесс чтения превращается в сущее удовольствие. Один из современных казахстанских авторов, кто обладает таким слогом – Аргынбай Бекбосын. Тон его рассказов и эссе - дружелюбный, приглашающий к диалогу, но при этом над ними после хочется думать, размышлять….

Увидеть Париж

19 Июля 2010 / / 703

Именно такую возможность предоставила астанчанам выставка, открывшаяся в галерее искусств «Has Sanat». На ней представлены сорок четыре работы художника-фотографа Фредерика Бонэтэна, показывающие столицу Франции в достаточно оригинальном, но при этом очень романтичном ракурсе. Организатором выставки выступило Посольство Франции в Казахстане.

Толеген Мухамеджанов готов отдать Астане…свое сердце

Толеген Мухамеджанов готов отдать Астане…свое сердце

7 Июля 2010 / / 1167

Талантливый композитор и государственный деятель Толеген Мухамеджанов готов отдать Астане…свое сердце. Об этом он признался в красивой авторской песне, которую исполнил на своем творческом вечере в Конгресс-холле.

Первая скрипка Казахстана Айман Мусаходжаева

Первая скрипка Казахстана Айман Мусаходжаева

7 Июля 2010 / / 4153

В «Конгресс-Холле» состоялся концерт музыканта с мировым именем Айман Мусаходжаевой. На этот раз знаменитая скрипачка одарила слушателей не только музыкой отечественных и зарубежных классиков. Программа концерта была праздничной, а значит достаточно разнообразной.

В Астане состоялась премьера художественного фильма «Биржан-сал»

В Астане состоялась премьера художественного фильма «Биржан-сал»

10 Июля 2009 / / 1001

Сага о последнем трубадуре. Понятие евразийства и евразийской ментальности как таковой формировалось на протяжении тысячелетий. Его основы можно встретить в духовном наследии многих народов мира и по сей день. Казахстанские кинематографисты в очередной раз вынесли на экран результаты своих размышлений на эту тему. Задолго до официальной презентации в столичном кинотеатре «Самрук» состоялась премьера художественного фильма «Биржан-сал».

Ансамбль специального назначения

5 Июля 2009 / / 959

О своей непростой работе сотрудникам органов национальной безопасности распространяться как-то не принято. Тогда почему бы о ней не спеть, хотя бы в рамках возможного?..

 В Астану из Москвы вернулся Роман Чехонадский

В Астану из Москвы вернулся Роман Чехонадский

3 Июля 2009 / / 1984

Уровень культуры - важнейший показатель развития любого города. Часто столицы помнят не по коробкам министерств, а по театрам. Для Астаны одной из таких «визиток» давно стал Русский драматический театр имени Горького. Театры же чаще помнят по ведущим актерам.

«Академия творчества» - кладезь талантов

/ / 179

На сцене театра «Астана Опера» состоялся заключительный гала-концерт первой в Казахстане «Академии творчества». Возможность продемонстрировать свои таланты представилась ста участникам клубов ЮНЕСКО.

«Гравитация» в Астане

«Гравитация» в Астане

/ / 32124

До премии «Муз-ТВ-2015» осталось чуть больше недели. Грандиозное событие в мире музыки обещает удивить новейшими ультрамодными технологиями, свежими хитами, яркими и незабываемыми номерами. А пока зрители продолжают активно голосовать за артистов, которые,  по их мнению,  достойны главного приза -«серебряной тарелки»

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41