«Astana Piano Passion» состоится в мае

23 Апреля 2014 / 1133 / ()
«Astana Piano Passion» состоится в мае

С 10 по 16 мая в Астане пройдет фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion». Как  обещают организаторы программа мероприятий будет насыщенной и разнообразной.

10 мая в Центральном концертном зале «Казахстан» состоится торжественное открытие фестиваля и конкурса. В программе – выступление известного пианиста Дениса Мацуева, Руслана Турунтаева и Ильи Бахтина.

Концерт лауреатов «Astana Piano Passion» пройдет в камерном зале «Астана-Опера» 11 мая в 19:30. На следующий день в том же месте и в то же время состоится концерт Е. Мечетиной. В программе – «Сонатина фа-диез минор» и «Сюита для фортепиано «Отражения» Мориса Равеля, а также «Соната № 2 си-бемоль минор, соч. 36» Сергея Рахманинова.

Концерт Дениса Мацуева и полуфиналистов пройдет 13 мая в 19 часов в ЦКЗ «Казахстан».

16 мая в камерном зале главного театра страны состоятся торжественная церемония закрытия конкурса, а также концерт финалистов.

Кроме того, для юных музыкантов Казахстана и их педагогов будут организованы уникальные мастер-классы лучших педагогов современности: 13 мая пройдут мастер-классы сразу двух пианистов – Мишель Берофф (Франция) и Хюнг-Джун Чанга (Южная Корея).

С полной программой мероприятий второго Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion» можно ознакомиться на официальном сайте конкурса http://astana-app.kz/. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.