«Astana Piano Passion»: заявки со всего мира

26 Марта 2014 / 1109 / ()
«Astana Piano Passion»: заявки со всего мира

Второй конкурс «Astana Piano Passion» отличается широкой и разнообразной географией. Заявки на участие в конкурсе подали 120 детей из 23 стран мира.

Больше всего заявок поступило из Казахстана, России, Китая, Украины, Узбекистана, Австралии, Сербии, Албании и Вьетнама. Это является показателем того, что конкурс юных пианистов успешно выполняет одну из основных целей, поставленных перед организаторами: налаживает международное партнерство и дает возможность обмениваться опытом и методиками с фортепианными школами со всего мира.

Самому юному участнику конкурса - Шынғысу Бапанову из Астаны всего месяц назад исполнилось 6 лет. Музыкой Шынгыс занимается около 2 лет в частной музыкальной студии и имеет все шансы на победу.

Всего в полуфинал пройдут только 30 участников, имена которых будут известны уже 1 апреля. Эти дети приедут в Астану, чтобы принять участие в Фестивале классической музыки, который пройдет с 10 по 16 мая. В рамках фестиваля состоится полуфинал и финал конкурса «AstanaPianoPassion».

Призовой фонд конкурса составляет 60 тысяч долларов. Однако кроме денежных наград участников ждут и специальные призы. Среди них поездки и участие в международных фестивалях в России и Франции, а также призы от акима столицы.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова