Астанчан и гостей столицы «зажгут» биг-бэнды из Астаны и Алматы

5 Июля 2013 / 727 / ()
Астанчан и гостей столицы «зажгут»  биг-бэнды из Астаны и Алматы

Сегодня вечера классической музыки «Река звука» завершатся выступлением «биг-бэндов» из Астаны, Алматы, Павлодара и музыкантов из Америки. Впервые за всю историю вечеров над водной гладью Есиля прозвучит джазовая музыка.

Вечера классической музыки «Река звука» вот уже шестой год являются любимым и ожидаемым событием для жителей и гостей столицы. В этом юбилейном для Астаны году по традиции вечера открыл концерт симфонической музыки в исполнении артистов Государственного академического театра оперы и балета имени Абая. В программу вошли шедевры Брамса, Берлиоза, Штрауса, Россини, Чайковского и многих других известных композиторов. Первая часть концерта прошла под руководством казахстанского дирижера Армана Уразгалиева, а вторая – румынского дирижера Кристиана Санду.

Вчерашний вечер музыки организаторы посвятили памяти и 200-летию Джузеппе Верди, чья известная и любимая всеми опера «Травиата» по-особенному проникновенно звучала над водной гладью. Ведущие партии в опере – Альфреда и Виолетты – исполнили специально приглашенные гости – международные лауреаты Мариус Влад (тенор) и Ирина Иордоческу (сопрано).

В этом году программа вечеров отличается особой оригинальностью и торжественностью. Сцена в виде раскрывшейся раковины, установленная на понтоне, предоставила художникам возможность для создания световых эффектов и иллюминационного шоу.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.