«Аялаған Астана»: впереди Новая волна

12 Июля 2013 / 1280 / ()
«Аялаған Астана»: впереди Новая волна

Отгремели фанфары, объявлены победители детского конкурса «Аялаған Астана». И сегодня его участники с легкой грустью и нежностью вспоминают, как прошел месяц подготовки и участия в этом большом празднике талантов.

- Напомним, финал конкурса прошел 6 июля, в День столицы. Именно в тот день посредством смс-голосования зрители определили своего победителя – Болата Батырбаева. В первый день шоу он выступил с песней «Джамайка» Робертино Лоретти. На втором концерте в дуэте с певицей Жулдыз Болат исполнил сложную композицию «Призрак оперы». На финале он сразил членов жюри и телезрителей песней «Ақсиса» акына Жаяу Мусы. 

На вопрос, ожидал ли он безоговорочной победы, Болат Батырбаев ответил:

- Конечно, надеялся, но не был уверен в победе. Все конкурсанты без исключения очень сильные, поэтому я настраивался просто хорошо выступить.

Кстати, до конкурса «Аялаған Астана» в мае Болат побывал в Новосибирске, где участвовал в Дельфийских играх и выиграл золотую медаль. Надеемся, что Болат продолжит серию побед и достойно выступит на «Детской новой волне»!

Станислав Баранов, конкурсант:

- Перед последним финальным концертом мы собрались все вместе и рассказывали друг другу самые сокровенные мысли, вспоминали о приятных и грустных моментах во время участия в конкурсе. Сначала мы все думали, что приедем в Астану на конкурс и будем настоящими конкурентами, но вышло все по-другому, мы очень привыкли друг к другу и подружились.

Лаула Аскар, руководитель проекта «Аялаған Астана»:

- Можете себе представить: во время концертов за кулисами ребята голосовали друг за друга? Надо сказать, что в конкурсе участвовали очень сильные дети, кто действительно наделен талантом, прекрасным голосом и любовью к сцене. На протяжении месяца они были в Астане и учились у профессионалов вокалу, хореографии, сценическому мастерству. Единственный запрет – нельзя было есть мороженое. И дети, и взрослые из солидарности придерживались этого правила.

Каждый день конкурсантов был расписан по минутам, но они не только учились, но и прекрасно отдыхали. В программе конкурсантов были экскурсии по самым красивым местам Астаны. Думаю, это лето запомнится нашим детям на всю жизнь.

Улпан, сестра конкурсантки Куралай Майрамбек:

- Хотелось бы выразить благодарность организаторам конкурса, посвященного 15-летию столицы. Благодаря этому конкурсу выступать на таких больших сценах могут талантливые дети из самых отдаленных аулов. 

Данияр Отеген из группы «Ринго», наставник конкурсантов:

- Мы жили в одной гостинице с детьми, постоянно работали вместе, и они стали для нас родными. Мы стараемся объяснить детям, что баллы – далеко не самое главное. А нужно хорошо выступать, получать удовольствие от того, что ты делаешь. И смотреть на конкурс как на определенную ступеньку на пути к большой цели. Конечно, и у нас были такие ступеньки, и они еще не закончились. Мы тоже принимали участие в различных конкурсах - где-то получалось, где-то нет, но мы стараемся смотреть на эти вещи философски, потому что самое главное – это драгоценный опыт. К тому же, на таких конкурсах всегда находишь много друзей. 

Омаровы Азамат и Жадигер, конкурсанты:

- Мы участвовали в разных конкурсах, но такого еще не видели. Обычно наше выступление оценивали только по вокалу, а здесь учитывается все. К тому же, настоящие мастера своего дела учили нас, как вести себя на сцене, не стесняться, как зажечь зал, публику и не бояться камер. 

Иракли, российский певец, член жюри «Аялаған Астана»

- Председатель жюри Лина Арифулина была абсолютно права, когда сказала: «Забудьте, что они дети. Будь ваша воля, вы всем поставили бы самый высокий балл. Вы должны помнить о том, что воспитываете, возможно, будущую звезду». Все дети талантливые, все мегамолодцы. Я хотел бы сказать, чтобы они не огорчались, если где-то мы их поругали. Это не оттого, что мы хотим поставить им двойку, наоборот - чтобы они дальше развивались. Успехов всем!

Лина Арифулина:

- Мне кажется, чудо свершилось, и на небосклоне прекрасных потрясающих детских шоу появился еще один детский музыкально-вокальный конкурс «Аялаған Астана». За эти дни ребята смогли показать большую нашу работу. Я думаю, что Болата абсолютно честно и правильно выбрали победителем конкурса. Он будет достойно представлять Вашу страну на международном конкурсе «Детская новая волна-2013» в Артеке. Желаю удачи!

Автор: Эльмира Касымова

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.