«Бал тюльпанов» знаменует рассвет

31 Марта 2014 / 1752 / ()

Окунуться в изящный и величественный мир вальса удалось участникам первого Благотворительного «Бала тюльпанов» – «В сердце Евразии».

48 пар дебютантов – молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет – открыли восхитительный вечер, где каждый мог почувствовать себя благородным рыцарем и изысканной дамой. Участники исполнили классические бальные танцы и специальные танцевальные постановки, блеснув прекрасными манерами и сразив окружающих превосходным чувством ритма.

«Бал тюльпанов», организованный при поддержке столичного акимата и Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК, прошел в здании Отеля Radisson Blu Astana. Он представляет собой комплекс мероприятий, посвященных, в первую очередь, благотворительности, здоровому образу жизни и духовному развитию молодежи.

По словам организатора бала в Астане Аиды Айжановой, за основу вечера взят классический венский бал, но в тематике, оформлении и танцевальной программе использованы элементы национального творческого наследия.

– Целью проведения «Бала тюльпанов» является приобщение молодежи столицы к мировой классической культуре, формирование духовных ценностей и развитие Астаны как культурной столицы Евразии, – говорит организатор.

Атмосферу вечера создавали симфонический оркестр Астаны, солисты театра «Астана Опера», Казахский национальный оркестр и многие другие.

В качестве почетных гостей бала приглашены видные культурные и политические деятели, представители бизнес элиты, шоу бизнеса, деятели искусства и активная молодежь города, а также представители ведущих СМИ.

– Посмотрите, сколько молодых людей сегодня. Это говорит о том, что молодежь желает стать лучше, развивается духовно и нравственно, – отметил и.о. председателя Комитета по делам молодежи МОН РК Куаныш Асылов.

Как рассказала Аида Айжанова, в ходе подготовки к балу дебютанты встречали ветеранов Великой Отечественной войны в аэропорту Астаны, приняли участие в их чествовании, организованном Верховным судом и Союзом ветеранов. Совместно с благотворительным фондом Bilyal Foundation девушки и юноши посетили Центр адаптации несовершеннолетних г.Астана, провели развивающие игры с детьми, а также сделали им подарки.

Отметим, что все вырученные от бала средства пойдут на нужды детей, которым необходима помощь.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.