Более 600 человек приняли участие в отборочном туре «Қазақстан дауысы» в Астане

29 Июля 2014 / 1119 / ()
Более 600 человек приняли участие в отборочном туре «Қазақстан дауысы» в Астане

Порядка 600 человек приняли участие в отборочном туре вокального проекта «Қазақстан дауысы» в Астане, сообщили «Вечерней Астане» в пресс-службе АО «РТРК «Қазақстан».

Отборочный тур второго сезона одного из самых популярных на национальном телеканале «Қазақстан» вокальных проектов «Қазақстан дауысы» прошел в Астане 27 июля. Участие в нем смогли принять порядка 600 человек из Караганды, Павлодара, Петропавловска, Кокшетау, Уральска, Семея, Жезказгана, Темиртау, Астаны и других городов Казахстана. В числе конкурсантов были замечены и жители российских городов Омска и Томска.

Следующий отборочный тур состоится в Алматы 6 августа по адресу улица Толе би, 296 А. Как ожидают организаторы конкурса, в алматинский отборочный тур заявки на участие подали даже казахи из Монголии и Китая.

Телевизионная версия шоу стартует 26 октября на национальном телеканале «Қазақстан». В прямом эфире проект начнет выходить с 11 января 2015 года с возможностью смс голосования.

В проекте могут принять участие исполнители от 18 до 50 лет. Участие в конкурсе абсолютно бесплатно. С собой надо иметь лишь удостоверение личности, хорошие голосовые данные и репертуар.

Шоу-проект отличается от привычных вокальных конкурсов тем, что упор делается только на голосовые данные конкурсантов. Из нескольких сотен претендентов четыре самых популярных певца страны - Медеу Арынбаев, Нурлан Албан, Мадина Садвакасова, Алмас Кишкенбаев будут отбирать конкурсантов в течение первых захватывающих прослушиваний.

В так называемом "слепом" прослушивании звездное жюри будет оценивать конкурсантов, сидя спиной к ним. По итогам будут сформированы четыре команды. До финала дойдут только четыре участника.

Победителя определят с помощью SMS-голосования. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.