Дарию Абдуакасову и Дану Ырысбекову чествовали в акимате г. Астаны

21 Января 2013 / 659 / ()
Дарию Абдуакасову и Дану Ырысбекову чествовали в акимате г. Астаны

Золотая эпоха цирка. Столичных цирковых гимнасток Дарию Абдуакасову и Дану Ырысбекову, завоевавших Гран-при международного циркового фестиваля в Голландии, чествовали в акимате г. Астаны.

- Ваша победа даст импульс развитию циркового искусства в стране. Дети начнут проявлять интерес после столь яркой заявки Казахстана на международной сцене, - обращаясь к победительницам, - отметила заместитель акима г. Астаны Аида Балаева. - В ближайшее время будет разработана концепция развития столичной сферы культуры, и цирковое искусство займет в ней должное место.

На вопрос о том, что помогает идти по нелегкому пути артиста, сопряженному с постоянным риском, Дария ответила:

- Главное – любовь к работе. Нужно стремиться вперед, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Если артист будет стараться, народ ответит любовью и признанием, а это – самая главная награда для артиста.

Пока девушки твердо намерены продолжить триумфальное шествие к цирковому Олимпу. Впереди у гимнасток и коллег по цеху – грандиозные планы, которыми поделился директор столичного цирка Ерик Жолжаксынов.

- Нас приглашают с выступлениями в Россию, Китай, вместе с этим странами Казахстан входит в тройку лидеров циркового искусства. Наши артисты востребованы и представлены во всем мире, в том числе в Цирке дю Солей. В ближайших планах – проведение традиционного международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии». Шестой праздник цирка будет приурочен ко Дню столицы, и в качестве председателя жюри мы планируем пригласить принцессу Монако, поддерживающую цирковое искусство во всем мире.

Столичный цирк сегодня – это 320 человек, в их числе -115 артистов. В храме цирка сегодня представлены оркестр, балетная, гимнастическая, жонглерная труппы, клоуны, эквилибристы, дрессировщики - непревзойденные мастера всех жанров. Сейчас большинство артистов находятся в разъездах, ну а когда они вновь соберутся под куполом родного цирка, астанчан и гостей столицы ждет незабываемая программа «Звезды столичного цирка». Добро пожаловать!

Автор: Назгуль АБЖЕКЕНОВА 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.