Денис Мацуев привез победителей "Astana Piano Passion" в Иркутск

11 Сентября 2014 / 1187 / ()
Денис Мацуев привез победителей "Astana Piano Passion" в Иркутск

Победители "Astana Piano Passion" Александра-Кадмиель Ботак из Румынии и Шио Окуи из Японии выступят на ежегодном международном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале», который стартовал в Иркутске.

Александру-Кадмиель Ботак из старшей группы, восхитивший своим мастерством публику второго конкурса "Astana Piano Passion", выступит 11 сентября на одной сцене с Губернаторским симфоническим оркестром иркутской областной филармонии, под руководством Дирижера - Илмара Лапиныша, а также с Денисом Мацуевым (фортепиано), Алексеем Володиным (фортепиано), Игорем Федоровым (кларнет) и другими известными музыкантами России. Всего месяц назад Александру –Кадмиель Ботак вернулся из Франции, где также принимал участие в Международном музыкальном фестивале «Annecy Classic» в городе Анси.

Любимец публики, десятилетний победитель младшей группы - Санжарали Копбаев, готовится к выступлению на фестивале "Crecendo", уникальном ежегодном форуме лучших представителей молодого поколения российских музыкантов.

Как отмечают организаторы конкурса юных пианистов, в Астане уже началась подготовка к третьему Международному конкурсу юных пианистов "Astana Piano Passion". Весной 2015 года, столица Казахстана вновь встретит одаренных детей из разных стран мира. Для прослушивания юных музыкантов предоставят лучшие концертные площадки Казахстана, а призовой фонд конкурса вновь станет серьезным стимулом для молодых талантов.

Организационный комитет конкурса призывает родителей юных пианистов из Казахстана оказать всемерную поддержку детям в подготовке уже сейчас. Так как требования конкурса высокие, необходима серьезная подготовка, которая может занять не один месяц. Однако, все усилия с лихвой возвращаются победителям, их ждут выступления в разных странах мира и работа в одной команде с Художественным руководителем конкурса, Народным артистом России, Денисом Мацуевым.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.