Дни минувшего будущего, или Вселенная Людей Икс

22 Мая 2014 / 1066 / ()
Дни минувшего будущего, или Вселенная Людей Икс

Май выдался довольно богатым на большие кинопремьеры, некоторые из которых были удачными, некоторые не очень. В казахстанский прокат выходит новая часть знаменитой франшизы Люди Икс под замысловатым названием «Дни минувшего будущего».

Чтобы разобраться, в чем смысл такого противоречивого названия, стоит обратиться к истории развития этой серии. Вселенная людей Икс может показаться довольно запутанной, потому что после того как в 2006 году вышла последняя часть оригинальной трилогии, создатели переключились на отдельных персонажей фильма. В качестве примера можно привести несколько частей Росомахи, рассказывающих о его личной истории. 

Некоторые фильмы, созданные в рамках франшизы, получались очень интересными и переводили жанр фильмов-комиксов на новый уровень, другие попахивали откровенной коммерцией, не предлагая зрителю ничего нового, кроме средненького боевика. В 2011 году была предпринята попытка перезапустить серию с полным составом персонажей, в результате чего свет увидела картина «Люди Икс: Первый класс», в котором зритель встречал всех известных героев, но в молодом возрасте. В фильме рассказывалась история, предшествующая событиям оригинальной трилогии. Картина была тепло принята зрителями и критиками, что вылилось в хорошие кассовые сборы. Казалось бы, перезапущенная серия должна жить своей жизнью и развиваться обособленно от каких бы то ни было оригинальных фильмов, но в данном случае новая часть соединила в себе персонажей оригинальной трилогии с их молодыми двойниками. Такой прием сам по себе вызывает интерес, а учитывая масштабы картины, можно с уверенностью сказать, что такого раньше ни делал никто.

Конечно, было бы наивно ожидать от фильма подобного жанра, какой-то глубины или особой философии. Но захватывающий сюжет, облаченный в форму зрелищного аттракциона, не оставит равнодушным даже серьезных критиков. Режиссерское кресло на этот раз занял Брайан Сингер, который неотрывно связан с историей становления Людей Икс. На его счету два первых фильма оригинальной трилогии в качестве режиссера и продюсерская работа над четвертой и пятой частями. Более подходящего кандидата на роль создателя сложно представить.

Тема с перемещениями во времени была выбрана за основу фильма, чтобы свести две истории в одну: закрыть сюжетную линию оригинальной трилогии и продолжить работу над сюжетом фильма «Люди Икс: Первый класс». По словам Брайана Сингера, у него была двухчасовая дискуссия с Джеймсом Кэмероном, поставившим два фильма о перемещениях во времени - «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Режиссеры обсуждали, какая концепция перемещений во времени наиболее правдоподобна и будет работать в рамках этого проекта.

Не успела закончиться работа над новой картиной, как создатели уже объявили о следующей части под рабочим названием «Люди Икс: Апокалипсис». Это говорит об их уверенности в том, что фильм сполна окупит все вложенные в него творческие силы и средства. Каждый фильм франшизы неизменно становится кассовым хитом и приносит создателям хорошую прибыль, что говорит о стабильном интересе к этой вселенной. Лично окунуться в динамичный мир, наполненный всевозможными мутантами, может каждый желающий, начиная с 22 мая.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.