Дни Саратовской области в Астане завершились концертом

4 Июня 2014 / 1050 / ()
Дни Саратовской области в Астане завершились концертом

Вчера во Дворце мира и согласия артисты одного из признанных культурных центров России – города Саратова выступили перед столичной публикой с концертной программой в рамках Дней Саратовской области в Астане. Предваряло концерт торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между акиматом Астаны и правительством Саратовской области.

Документ даст возможность сотрудничества в сферах здравоохранения, образования и науки. Стороны смогут обмениваться опытом в области внедрения инновационных технологий. Эти задачи планируется реализовать в рамках данного соглашения в период с 2014 по 2016 годы.саратов-астана.jpg

Ярким завершением Дней Саратовской области в Астане стал концерт российских творческих коллективов.

– Концерт творческих коллективов Саратовской области – мероприятие, которое делает наши связи более тесными и способствует дальнейшему укреплению мира, согласия и дружбы братских народов. У нас единые духовные ценности, а с недавнего времени – единое экономическое пространство. Наши народы на протяжении многих лет стремятся к тому, чтобы вместе развиваться и достигать больших успехов. Талантливые артисты России всегда желанные гости на концертных площадках Астаны, – сказал заместитель акима Астаны Василий Крылов.

В свою очередь, губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил восхищение достижениями столицы Казахстана.

– Совсем недавно главы наших стран подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Важно, что в продолжение исторического момента мы сегодня дополняем конкретными взаимовыгодными делами. Наша бизнес-миссия наполнена не только деловой частью, но и культурной. Мы знаем, насколько у вашего народа развита культура, и она заслуживает уважения. Недаром говорят: когда звучит домбра – тают снега, а когда поет акын – расцветает степь, – сказал Валерий Радаев.

В этот вечер каждый желающий получил уникальную возможность услышать оперные произведения в исполнении ведущих солистов Саратовской области Оксаны Колчиной и Михаила Журкова. В ходе концерта прозвучали также знаменитые и популярные песни, как «Калинка», «Черный ворон» и другие. Интересно, что известная русская народная песня «Калинка» родилась в Саратовской области, и у нее есть свой автор – Иван Ларионов. Песня некоторое время исполнялась только на домашних концертах, но однажды собиратель народных песен выпросил ее у автора и подарил всему миру.артист-саратова.jpg

Приглашенные гости также стали свидетелями выступления обладателя Гран-при международного фестиваля в Болгарии, лауреата первой премии Всероссийского конкурса «Голоса России» ансамбля народной музыки «Колядки» (руководитель – Александр Краснов).

Концерт стал не только свидетельством высокого мастерства творческих коллективов области, но и прекрасным музыкальным зрелищем. Яркой финальной точкой стала «Песня о Саратове» в совместном исполнении Оксаны Колчиной (сопрано), Михаила Журкова (баритон) и ансамбля народной музыки «Колядки».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.