До объявления итогов кастинга «Аялаған Астана» остались считанные дни

15 Мая 2014 / 967 / ()
До объявления итогов кастинга «Аялаған Астана» остались считанные дни

До объявления официальных итогов республиканского кастинга проекта «Аялаған Астана» остались считанные дни. Буквально через пару дней станут известны имена счастливчиков, которые поборются в финале за путевку на международный конкурс молодых исполнителей «Детская новая волна-2014».

По признанию Натальи Ивко - одного из членов отборочного жюри, педагога по вокалу мастерской Лины Арифулиной, юные столичные исполнители продемонстрировали высокий уровень владения вокальными данными и поразили разнообразием репертуара. Были спеты не только казахстанские, но и мировые хиты на английском, итальянском, французском языках. 

После объявления итогов республиканского отборочного тура в течение месяца с участниками будут заниматься лучшие педагоги Казахстана и России по вокалу, хореографии, сольфеджио. У конкурсантов также есть уникальная возможность поучиться мастерству исполнения у звезд отечественной эстрады, которые выступают в качестве наставников проекта.

- Наша главнейшая цель на конкурсе – распознать и подчеркнуть все скрытые грани таланта ребенка, - говорит певица Маржан Арапбаева. – Многие дети хорошо поют народные песни, но это не эстрадное исполнение. Поэтому ребята пробуют с нами исполнять песни в различных стилях и направлениях, таких, как джаз, поп, рок и другие.

Из более чем тысячи отобранных наставниками и оргкомитетом юных исполнителей в финале окажутся 12 сильнейших, среди которых будут и дуэты, и трио, и квартеты. В течение трех конкурсных дней они исполнят гимны детства, дуэты со звездами-наставниками и песни, посвященные родной столице и стране.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева