Известный британский скульптор впервые выставит свои работы в Астане

22 Сентября 2014 / 1636 / ()
Известный британский скульптор впервые выставит свои работы в Астане

Впервые в Астане, да и вообще в Центральной Азии, экспонируются работы одного из самых известных британских скульпторов современности Цадока Бен-Давида. 26 сентября в Национальном музее РК состоится открытие его персональной выставки «Другая сторона полуночи».

Экспозиция состоит из трех инсталляций и скульптуры, на создание которых художнику понадобилось три года кропотливого труда при участии 10 ассистентов.

Каждая инсталляция представляет собой воплощение оригинального замысла художника, его игру воображения, где природа по велению художника удивляет и восхищает, захватывает и интригует. Его работы - это иллюзия волшебства, сродни магической реальности.

Цадок Бен-Давид родился в Йемене в 1949 году. Затем в детском возрасте вместе с родителями эмигрировал в Израиль. Учился в Национальной Академии искусств Бецалель (Bezalel Academy of Arts) в Иерусалиме, затем продолжил свое образование в Англии, закончив университет Рединга (Design University of Reading) и Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Художник живет и работает в Лондоне.

Персональные выставки художника с неизменным успехом проходят по всему миру - от Лондона до Южной Кореи, собирая рекордное количество посетителей.

В 1988 г. он представлял государство Израиль на Международной Венецианской биеннале современного искусства.

В 2008 г. был избран официальным скульптором летних Олимпийских игр в Пекине.

Бен-Давид Цадок - лауреат многочисленных наград и премий, среди которых:

Первый приз 14-й Международной биеннале в Португалии (2007)

Премия Музея искусств Тель-Авива за достижения в области скульптуры (2005).

Скульптуры Цадока Бен-Давида размещены в центре Партизанской панорамы мемориального комплекса Яд ва-Шем (Израиль). За последние несколько лет работы Бен-Девида были показаны в Италии, Германии, Китае, Южной Корее, США, Сингапуре, Украине. Его работы находятся в государственных и частных собраниях Европы, Восточной Азии, США, Израиля и Австрии.

Цадок Бен-Давид выработал свой художественный стиль, который узнаваем и признан во всем мире. Его называют скульптурным творцом.  

Выставка продлится до 5 декабря 2014 года.       

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.