Карина Абдуллина: «Чем больше языков знаешь, тем ты богаче»

5 Мая 2014 / 2358 / ()
Карина Абдуллина: «Чем больше языков знаешь, тем ты богаче»

Благодаря своим дедушке и бабушке солистка группы «Мюзикола» Карина Абдуллина владеет бытовым казахским языком, несмотря на то, что является представительницей другого этноса. Певица уверена, чем больше культур смешивается в душе человека, чем больше языков он знает, тем он богаче.

- Я родилась и выросла в Советском союзе. В то время 1 мая страна отмечала праздник, который назывался Днем солидарности трудящихся. Я мало что понимала в этой формулировке в силу своего юного возраста, но мне нравилась его атмосфера и больше всего я радовалась первомайскому параду, - делится воспоминаниями Карина Абдуллина. - На перекрытых для колонн парада улицах продавались разные сладости и много того, что редко можно было купить в обычные дни. Помню, будучи девчонкой, порой я надувала шары и пристраивалась к одной из колонн. Прекрасно, что в суверенном Казахстане в этот день празднуется День единства народа Казахстана, что отражает силу единения всех этносов, проживающих в нашей стране. Мы все дружно и мирно сосуществуем на одной земле, и в этом залог успеха нашего государства.

В нашей семье гармонично слились культуры и обычаи разных народностей. Мы никогда не придавали и не придаем значения тому, к какой национальности относится человек, главное у нас - уважение. Родители моего отца, будучи татарами, между собой общались только на казахском языке, при этом прекрасно владели и русским.  Я считаю обделенными людей, которые замыкаются в своей культуре и не видят ничего, что творится вокруг.

Я знаю, что у нас в Казахстане человек чувствует себя прекрасно, работает, реализует себя вне зависимости от национальной принадлежности. И в этом заключается наше главное достояние.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева