Казахстанский дизайнер представил свою коллекцию на фестивале моды в Китае

22 Сентября 2014 / 1868 / ()
Казахстанский дизайнер представил свою коллекцию на фестивале моды в Китае

Казахстанский дизайнер Айдархан Калиев, воспевающий традиции кочевников в синтезе с современной модой, представил свою коллекцию одежды на третьем Международном фестивале моды «Шелковый путь» в Китае, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Фестиваль проходил со 2 по 7 сентября 2014 года. Его главной целью стало развитие традиционной культуры одежды Синьцзяна, а также содействие сотрудничеству между азиатско-европейскими регионами.

По словам самого дизайнера, коллекция «Осень-Зима 2014/15» с торговой маркой «ASPARA» построена на синтезе костюма кочевников и современных тенденциях моды в стиле «нео-фольклор».

Вдохновившись колоритными нарядами от казахстанского дизайнера, представители китайской компании по производству, импорту и экспорту модной одежды провели предварительные переговоры об открытии бутика брендовой одежды из Казахстана в Урумчи.

Кроме того, Айдархану Калиеву вручили сертификат о назначении его советником Ассоциации производителей одежды и текстильщиков СУАР.

Параллельно с показами крупнейших китайских брендов и производителей одежды, прошли показы гостей фестиваля – дизайнеров из Франции, Голландии, Казахстана, России, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана. 

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.